Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Роджер Федерер: «У меня четверо детей – тишина у нас дома своеобразная»

    Роджер Федерер, в среду в Нью-Йорке представивший новый турнир в честь Рода Лэйвера, рассказал о травме колена, из-за которой впервые в карьере пропускает вторую половину сезона.

    «Как ни странно, боли я вообще не чувствовал. Чувствовал просто, что что-то не так, а потом колено отекло, то есть нормально играть стало невозможно.

    Отсутствие боли отчасти было даже досадно. Если бы после «Уимблдона» колено болело или если бы снимки четко показали, в чем именно дело, тогда принять решение было бы легче. А так – мне просто сказали, что мне нужен перерыв, причем прямо сейчас», – сказал 35-летний швейцарец, добавив, что до последнего надеялся сыграть хотя бы на Олимпиаде или US Open.

    «Сейчас я надеюсь, что я не недооцениваю ситуацию из-за того, что не чувствую боли. Колено не в оптимальном состоянии. Поэтому поражение на «Уимблдоне» и грунтовый сезон были такими непростыми».

    Также 17-кратный чемпион «Шлемов» рассказал, что поддерживает физическую форму, чтобы подготовленным подойти к предсезонному сбору, и даже мог при желании возобновить выступления до конца сезона, но не видел в этом смысла после пропуска ряда крупных турниров.

    На вопрос, скучает ли он по туру, Федерер ответил, что наоборот рад побыть в тишине, добавив: «Но у меня четверо детей, так что тишина у меня своеобразная».

    «Наконец-то я выиграю, если выиграет Рафа». Что задумал Федерер?

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы