Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Роджер Федерер: «Быть в Нью-Йорке и не готовиться к US Open грустновато. Но я концентриуюсь на возвращении»

    17-кратный чемпион «Шлемов» Роджер Федерер, в среду Нью-Йорке плсетивший презентацию нового командного турнира, рассказал о своем самочувствии и планах на возвращение.

    Напомним, Федерер досрочно завершил сезон после «Уимблдона» из-за травмы колена.

    «Было, мягко говоря, непросто отказаться от выступления на US Open, Олимпиаде, в Шанхае, Базеле, на итоговом... Вот так взять и одним махом все это обрубить. Но в каком-то смысле это решение наоборот было довольно очевидным: здоровье – самое важное, и когда стало понятно, что оно зависит от этого шага, сделать его было довольно легко.

    Я смотрю на это не как на конец чего-то, а наоборот, как на начало. Я работаю, чтобы вернуться в тур австралийским летом – до тех пор еще столько времени, что практически неважно, как я чувствую себя сейчас. Но я в порядке и тренируюсь по мере возможностей, чтобы поддерживать форму и чтобы, когда я через пару месяцев возобновлю полноценные физические тренировки, быть к ним готовым.

    Год получился интересным. Совсем не таким, как я рассчитывал после хорошей игры, которую я показал на Australian Open, но так уж вышло. Это ценный опыт, и я с оптимизмом смотрю в будущее. Быть сейчас в Нью-Йорке и не готовиться к US Open немного грустно – как было грустновато смотреть Олимпиаду. Я бы очень хотел сыграть за Швейцарию и выиграть медаль. Но невозможно иметь все. Сейчас я концентрируюсь на том, чтобы вернуться как можно сильнее».

    Также 35-летний швейцарец оценил шансы Новака Джоковича на защиту титула US Open после сравнительно неудачного лета.

    «Ну вообще-то Новак победил в Торонто. Я понимаю, что по сравнению с тем, что еще с ним произошло, это кажется неважно, но я по-прежнему считаю его главным фаворитом турнира. У него хороший баланс против Маррея, он любит эти корты, и вообще, на харде обыграть его очень сложно. А с крышей так вообще условия для него будут идеальные, как на Australian Open.

    Но и Маррей меня этим летом тоже очень впечатлил. Мы с ним общались после того, как он выиграл Олимпиаду, и я очень рад за него и надеюсь, что они с Новаком будут бороться за №1 до самого конца года – так интереснее».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы