Ли На: «Для меня «Уимблдон» – самый важный из турниров «Большого шлема»

Чемпионка «Ролан Гаррос» китаянка Ли На (2), обыгравшая в первом круге турнира в Истбурне австрийку Тамиру Пашек (Q) со счетом 7:5, 6:4, стала первой за три года победительницей Первенства Франции, которая не проиграла в первом же матче AEGON International.

«Первый матч на траве всегда трудный. Я все время думала о том, как нужно двигаться, потому что на траве это очень важно. После Парижа я концентрировалась на своем следующем матче, и вот я выиграла».

Напомним, 29-летняя теннисистка дважды – в 2006-м и 2010-м – доходила до четвертьфинала «Уимблдона».

«Самое важное для меня сейчас – подготовка к «Уимблдону». На этой неделе я просто привыкаю к траве. «Уимблдон» для меня – самый важный из турниров «Большого шлема», и я очень хочу успешно выступить там. Надеюсь, я смогу пройти подальше – я все для этого сделаю».

Во втором круге турнира в Истбурне Ли На встретится со словачкой Даниэлой Гантуховой, обыгравшей другую китаянку Чжэн Цзе. Отметим, Гантухова выиграла 11 из последних 14-ти матчей, в том числе обыграла первую ракетку мира Каролин Возняцки на «Ролан Гаррос» и на прошлой неделе дошла до финала в Бирмингеме.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья