Чжэн Цзе: «Выиграет ли когда-нибудь китаянка «Уимблдон»? Почему нет?»

Китаянка Чжэн Цзе заявила, что, по ее мнению, теннисистки Китая способны выиграть «Уимблдон».

Напомним, что до того как Ли На выиграла «Ролан Гаррос», Чжэн Цзе стала первой китаянкой, достигшей полуфинала мэйджора на «Уимблдоне» в 2008 году.

«А почему нет? Два года назад никто бы не сказал, что китайская девушка может выиграть турнир «Большого шлема». Не обязательно в этом году, но когда-нибудь».

Чжэн Цзе также рассказала, что решение, принятое федерацией тенниса Китая после пекинской Олимпиады о смягчении контроля над игроками критически повлияло на развитие тенниса. В 2008 году китайская федерация предоставила теннисисткам больше свободы в управлении собственной карьерой, и результатом было значительное улучшение в достижениях Ли На, Чжэн Цзе и Пэн Шуай. Ли На и Чжэн Цзе достигли полуфиналов на Australian Open-2010, а Пэн Шуай сейчас на высшем для себя 20-м месте в рейтинге.

«Раньше весь тренировочный процесс контролировался федерацией, но после 2008 года нам дали больше возможностей управлять своей карьерой. Мы можем выбирать тренера и различных спонсоров, и это повлияло на результаты в лучшую сторону. Бывало, что федерация назначала тренера, а может быть ты с ним не сработаешься, он тебе не понравится. В Китае нет другого вида спорта, чтобы было так, как у нас сейчас. Я очень благодарна за это мини-примирение», – цитирует Чжэн Цзе Tennis.com

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья