Рафаэль Надаль: «Для одиночников пара – отличная тренировка. Чему она не помогает, так это гольфу»

Рафаэль Надаль, в паре с Пабло Каррено-Бустой вышедший в четвертьфинал «Мастерса» в Индиан-Уэллсе, рассказал, для чего играет пару. Напомним, у 14-кратного чемпиона одиночных «Шлемов» девять парных титулов, в том числе два – на BNP Paribas Open (2010, 2012, оба – с Марком Лопесом). В этом году он победил на парном турнире в Дохе с Хуаном Монако.

«Если я играю пару, то стараюсь делать это с друзьями – как здесь с Пабло. Мы получаем удовольствие. Выходим на корт и стараемся показать все, на что способны. Выиграем – отлично, проиграем – тоже ничего. Это не то же самое, что одиночка. Здесь мы более расслабленны, и часто это помогает.

Для одиночных игроков пара – отличная тренировка. Тренируешь подачу, игру с лета, можешь принимать агрессивнее обычного. Чему пара не помогает – так это гольфу! Когда я играю пару, у меня остается меньше времени на гольф. Но я же здесь, чтобы в теннис играть, в конце концов. А в гольф я играю для развлечения», – приводит слова экс-первой ракетки мира официальный сайт АТР.

В четвертьфинале BNP Paribas Open Надаль и Каррено-Буста сыграют с чемпионами Australian Open Симоне Болелли и Фабио Фоньини.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья