ITF внесла изменения в антидопинговые правила

ITF обновила свою антидопинговую программу и внесла в нее несколько изменений.

1. В список обязанностей игроков добавилось то, что они обязаны проходить допинговые проверки по первому запросу, сотрудничать с расследованиями допинговых дел, а также сообщать обо всех предыдущих нарушениях, если таковые имелись. (В 2013-м году Виктора Троицки дисквалифицировали за то, что он из-за плохого самочувствия отказался сдавать кровь на анализ).

2. Игроки, завершившие карьеру, должны сообщать о своем решении вернуться в теннис за шесть месяцев до возвращения (ранее – за три месяца) и снова проходить проверки. В некоторых случаях могут быть сделаны исключения. (В прошлом году Энди Роддику запретили выступить на парном US Open, поскольку он не проходил проверок на допинг).

3. Игрок будет дисквалифицирован, если пропустит три случайных проверки за 12 месяцев (ранее – за 18 месяцев). Янина Викмайер и Ксавье Малисс в 2009 году были дисквалифицированы за то, что пропускали случайные допинг-проверки.

4. Нарушением антидопинговых правил теперь считается профессиональное сотрудничество с лицами, уличенными в нарушениях правил.

5. Предварительная дисквалификация становится обязательной в тех случаях, когда совет экспертов признает подозрительными показания биопаспорта игрока. Однако по новым правилам подобная дисквалификация не назначается, если игрок доказывает, что запрещенный препарат попал в кровь случайно – с биодобавками или разрешенными препаратами.

6. За некоторые нарушения срок дисквалификации увеличен с двух до четырех лет. Срок наказания зависит от нескольких факторов, включая намеренность нарушения (или, в некоторых случаях, отсутствие доказательств того, что нарушение было сделано ненамеренно).

7. В последние два месяца дисквалификации (или же в последнюю четверть дисквалификации, если этот период составляет меньше двух месяцев) игрок может тренироваться в официальных комплексах и работать с командой или партнером по паре.

8. Срок давности по допинговым делам увеличен с восьми до десяти лет.

9. Кроме того, игрокам запрещено фотографировать или снимать на видео процедуру сдачи анализов.

Полностью список изменений читайте здесь.

Новак Джокович: «Я больше не доверяю антидопинговым организациям»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья