Марин Чилич: «Надеюсь, празднование победы не превратится в «Мальчишник в Вегасе-4»

Хорват Марин Чилич, в финале US Open обыгравший японца Кеи Нисикори со счетом 6:3, 6:3, 6:3, прокомментировал победу.

«То, что я теперь чемпион «Большого шлема» – это просто нереально. Я мечтал об этом всю свою жизнь, и внезапно в последние четыре-пять дней все начало меняться. Особенно в моей игре. Начиная с пятого сета матча против Симона, я показывал абсолютно невероятный теннис. Провел серию невероятных матчей против топ-теннисистов. Это великолепное достижение для меня и для моей команды, и для всех, кто поддерживал меня все эти годы, верил и не сдавался. Я на вершине мира.

Я говорил с людьми в Хорватии, с семьей, со своим крестным в Загребе. Он сказал, что я и представить не могу, как все празднуют. Все прилипли к телевизорам. В Хорватии атмосфера была, как будто это чемпионат мира по футболу. И я хочу поблагодарить всех за то, что поддерживали и верили. Это сделало меня сильнее, укрепило желание победить. День финала был особенным не только для меня, но и для всей страны.

Последние несколько лет я находился в районе Топ-20, Топ-25, Топ-15, что-то у меня получалось, что-то не получалось. Мне кажется, моя победа может вдохновить других ребят, которые работают, но иногда теряют мотивацию. Я бы точно почувствовал себя сильнее, если бы увидел, как кто-то делает нечто подобное. Эта победа пришла совершенно из ниоткуда. Буквально перед началом турнира у меня все начало получаться. И я начал показывать очень хорошую игру. А последние три матча получились идеальными».

Также теннисист ответил на вопрос, кому пытался позвонить после матча прямо с корта.

«Связи не было. Я хотел позвонить своим родным. Сюда приехал только мой младший брат. Он в колледже. Он только приехал в США, так что смог прийти на матча. А дома был настоящий праздник. Уже после четвертьфинала они закатили огромную вечеринку. Я хотел с ними поговорить, сказать спасибо за поддержку и за все, что они для меня сделали».

Также теннисист ответил на вопрос, сможет ли он превзойти своего тренера Горана Иванишевича, который после победы на «Уимблдоне» в 2001 году приехал в Хорватию, разделся и прыгнул в море.

«Нет. (Смех). У меня скоро Кубок Дэвиса. Мы уезжаем завтра, так что сейчас будем праздновать. По всему Манхэттену. (Смех). Надеюсь, это не превратится в «Мальчишник в Вегасе-4», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

«Дисквалификация пошла мне на пользу». Как несчастье сделало Марина Чилича сильнее

Чилич и еще 6 самых неожиданных чемпионов «Большого шлема»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья