Франк Данцевич: «Это же «Уимблдон»! Что за г…но»

Канадский №3 Франк Данцевич поделился впечатлениями от участия в квалификационном турнире «Уимблдона».

«Должен сказать, я ужасно расстроен обслуживанием игроков в квалификации «Уимблдона» в этом году. Учитывая, что это главный турнир в мире, можно предположить, что его участники будут чувствовать себя комфортно. Так что послушайте, как я провел вчерашний вечер.

Мой матч начался в шесть вечера и закончился где-то через два с половиной часа. Учитывая, что я только в субботу начал играть на траве, а в финале квалификации мне надо было играть в пятисетовом формате, я собирался сразу же вдарить по восстановлению: напиток, растяжка, ледяная ванна, массаж, ужин. И вот что из этого вышло!!!

После душа в 8:45 я узнал, что ресторан для игроков закрывается в 9. Так что у меня не было выбора, кроме как бросить сумку в лаундже для игроков и сначала поесть. Ну ладно. Из еды остались тайское карри и паста болоньезе. Неидеальная еда после матча, но что поделать.

Дальше несусь к физиотерапевту в надежде еще успеть на растяжку. Вижу, что все еще на месте, и еще несколько ребят ждут своей очереди. Не вопрос. Жду 15 минут и растягиваюсь.

Дальше – ванна. Мне говорят: «Франк, извини, но мы не делаем ледяных ванн. Игроки набирают воду со льдом в урны». Ха-ха, как бы что?! «И к сожалению, все уже ушли, так что льда нет». Это что, шутка такая? Одна из самых богатых федераций мира не может организовать лед для игроков? Ну ладно, проехали.

На массаже тоже очередь. Спрашиваю массажиста, сколько примерно ждать. Говорит, не меньше часа. И еще загвоздка в том, что на 128 участников одиночного разряда два массажиста. Они издеваются? Это же «Уимблдон»! Что за г...но. Возьмите еще двух массажистов, и все будут свободны к 8:30. Это же просто несправедливо.

Ну ладно, жду массажа – мне же длинный матч играть. Лежу на столе жду – влетает мой тренер: «Развозка отказывается нас ждать позже десяти – они уезжают». Что?! Говорю ему поругаться с ними, чтобы подождали еще 30 минут. Возвращается – они отказались, а глава службы сказал, что самолеты не ждут пассажиров, так что с какой стати им ждать меня. А еще – что мы вполне можем позволить себе такси. ХА-ХА-ХА. Я к этому моменту вообще уже не понимаю, какого черта происходит. Говорю тренеру пойти их еще поупрашивать подождать. В 10:35 я освобождаюсь и понимаю, что оставил сумку в лаунже. Иду за ней – а он ЗАКРЫТ. ШУТИТЕ? Я не могу забрать свою сумку, все ушли, машина не дождалась, никого нет.

В результате я нашел охранника, который был очень добр, открыл лаундж и вызвал нам такси. Я и еще один игрок, оказавшийся в такой же ситуации, уехали из клуба в 11. Очень досадно, что такое происходит на самом престижном турнире мира», – написал 29-летний теннисист.

Добавим, в финальном раунде квалификации Данцевич (10) уступил Джимми Вонгу (23) со счетом 6:2, 2:6, 1:6, 4:6, однако попал в основную сетку в качестве лаки-лузера и в первом круге сыграет с Иво Карловичем (29).

Эксклюзивные трансляции «Уимблдона» в России: в специальном разделе на Sports.ru и c помощью мобильных приложений для Android и iOS.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья