Мария Шарапова: «Наверное, куплю себе в Париже квартиру»

Россиянка Мария Шарапова, обыгравшая в четвертом круге Открытого чемпионата Франции польку Агнешку Радванску со счетом 7:6, 7:5, рассказала, что больше не чувствует себя на грунтовых кортах как «корова на льду».

«Я действительно говорила раньше, что чувствую себя как корова на льду, но с тех пор я сильно прибавила в игре на этом покрытии. И имела в виду я не совсем то, что многие думают. Это чувство испытываешь, когда переключаешься на грунт после долгих и долгих месяцев тренировок на харде. Для меня это было трудно – в первые дни я не могла нормально двигаться по грунту, было тяжело восстанавливаться после матчей. Сейчас этих проблем нет».

По словам теннисистки, в матче с Радванской ей помогла хорошая подача.

«Подача часто выручала меня в тех случаях, когда я допускала ошибки на других ударах. Главным образом, это происходило в первой партии. Во втором сете я должна была победить легче, но пришлось отыгрывать сет-болы. Думаю, мне удалось на них сыграть умно, не дать ей шанса. Вообще игрок Радваньска неприятный, много мячей достает и хорошо читает игру».

Шарапова верит в то, что может выиграть «Ролан Гаррос».

«Этот турнир имеет очень богатую историю, и я всегда говорила, что победа в нем – это главное испытание моей карьеры.Я много тренируюсь и стараюсь улучшить свою игру на грунте. И физически, и психологически победить на «Ролан Гаррос» будет трудно. Но я говорю себе – даже если у меня это не получалось ранее, я должна терпеть и верить в то, что смогу здесь выиграть».

Россиянка призналась, что матч четвертьфинала «Ролан Гаррос» против немки Андреа Петкович будет непростым.

«На грунте Петкович, как и Радванска, играет хорошо, умеет передвигаться. Надо к этому быть готовой, биться в каждом розыгрыше до того, пока мяч действительно не будет забит в корт, а очко выиграно».

Шарапова призналась, что мечтает когда-нибудь купить в Париже квартиру.

«Париж – это классический город, очень красивый, и люди в нем являются частью этой красоты. Я бы хотела насладиться каждым аспектом красоты Парижа, но, к сожалению, у меня не получается это сделать из-за того, что нет времени. По Парижу лучше всего просто бродить – и когда-нибудь я приеду сюда, чтобы делать это. И, наверное, даже куплю себе в Париже квартиру», – приводит слова теннисистки РИА Новости.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья