Рейтинг на сайте 10  Место 250418
Трибуна Пользователь
Комментарии20
Статусы0

Теймур: комментарии

Дата регистрации 9 мая 2011
Аккаунт новичок
Пол мужчина
Возраст не указан
О себе Политолог. Публицист. Сфера интересов - геополитика, религия, социальные вопросы, спорт, музыка (джаз). Публикуюсь на все эти темы

Если такой футбол для Жозе прогресс, не регрессирует ли он как тренер? Сколько можно искать какие-то причины поражений, если команда явно выполняет его установку установку на игру - грубить и фолить. Но самое отрицательно для него и для Реала в целом - что он сам, не принимая ни один свисток судей в адрес команды - создает нервозную обстановку.

Когда Криштиано научится плодить голы в копилку не только после игр с аутсайдерами и середнячками, он сумеет стать лидером. Но в Реал не не хочет признавать его лидерства. Не тянет патамушта

Могут сгрубить, могут спровоцировать, Моуриньо может исподтишка за ухо потянуть второго тренера Барсы, результат остается на табло. Стадиона и истории

момент может прибавить в отдельных эпиходах. Тут и опыт Кидда. А вот сам Чандлер - не супер ведь, чтобы самостоятельно решать судьбу матча.
Он прав - пусть агент решает. Здесь эмоции - не помощник

Грабли... Наступать на них не зарещено никому. Но, все же, наверное, для всех «первый блин комом» - лучший эффект для дальнейшенй работы над собой (исключения подтверждают правила). Можно сколько угодно думать Чандлеру о немалом вкладе им в победу, но так сразу желать взлоететь вверх материально? Да, он думает о завтрашнем дне, безусловно, как и любой профессионально относящийся к делу спортсмен. Как уверенный в своих силах. Но так сразу желать все?
Для него, конечно, лучше оставаться в Далласе. Неизвестно, как у него дела сложатся в др. клубах. Здесь, все же, и фактор Карлайла, умеющего использовать сильные и слабые стороны любого игрока. Здесь и фактор Новицки, прекрасно ощущающего, кт и в какой

Вы четко перечислили печальные эпизоды Майами в этом сезоне. А если все происшедшее является следствием той самой плохой кармы, о которой говорил Дэн Гилберт?
Что интересно, ЛеБрон особо не болел, не травмировался, но своим присутствием на площадке в финале не дал сыграть Уэйду, к-ый без него имел бы больше шансов привести Хитс к победе...
Что касается кармы. Если таковая имела место быть, она может повториться и в очередном сезоне...

| К записи Вселенная Дирка
0

1.Апофеоз серии - последние два очка в копилку команды с игры принес именно Дирк. Да еще как символично - обошел Боша, ооставил наблюдателем ЛеБрона и забил на глазах Вэйда. Эта сцена «избиения младенцев» запечатлена для истории. Кто не обратил внимания, спокойно может увидеть этот знаковейший момент при просмотре записи.
2.Думается, после победы Далласа под сомнение может быть поставлен ответ на загадку: «Два кольца, два конца, а посередине гвоздик». Обычно отвечают (и правильно!) - ножницы. Но сегодня под гвоздиком вполне может подразумеваться Дирк Новицки. Два кольца (баскетбольных), два конца (с обеих сторон площадки у колец), посередине гвоздик (вбивающий хитовую крышечку в Хитов с любых расстояний).
Разгадка загадки - ХИТ сезона. И далеко не баскетбольного, а жизненного!

А Кливленд был вполне приличной командой. Именно командой, игравшей на лидера Леброна (или под него). Та команда была заряжена на победу и надеялась на нее. Ребята прилагали огромные усилия.
А разве Даллас победил ЛА и Майами за счет неимоверного класса? За счет подбора игроков? Везения? Да они растоптали Майами и ЛА в четвертой встрече не просто за счет куража (который имел место), но и страшнейшей пахоты, настроя, собранной в кулак воли. Ребята боролись всеми правдами и неправдами, руками, ногами и головой. Когда стопорилась игра у Кидда, вдруг выстреливал Мэрион. Когда одновременно затормозили в 6-й игре Мэрион и Новицки, раскрылись броски Терри, Барреа и Кидд вдруг стал подряд попадать в нужный момент.И в том же матче, в 4-й четверти, опять полетел вперед забивать Дирк, пошла игра на него. Дух выигрывает, настрой и внутренняя сила. И ни у кого не повернется сейчас язык что-то говорить о жесткой защите Далласа. Потому что главенствовала не жестокость в эти моменты, а напор и воля, направленные на победу. И они ее выгрызли.
А то, что Леброна опускают сейчас все, кому не лень, в целом, в его пользу, как ни странно. Но только в том случае сыграет на него и для него, если он как-то ретроспективно оценит свои действия с точки зрения правильности поступков через призму спортивной (да и человеческой этики).
Происшедшее с ним (а через него и с командой) - это как знак свыше. Да, ты сильнейший по всем статьям, талантливейший и неимоверно перспективный. Но ты вдруг потерял управление не только кораблем, но и самим собой. А чтобы восстановить нужно... да чего нам думать за Леброна, пусть сам размышляет, что и как нужно делать.

Некоторые утверждают, что-де, перейдя к распасовке в финале, Леброн хотел показать, типа я могу играть и на команду, но вы не добьетесь результата. Но разве это похоже на Леброна - играть на поражение? Да он всего себя вывернул бы, чтобы заткнуть всем недоброжелателям рты. А так - громкий и грязный уход из Кливленда оказался бессмысленным.
Да и однозначно можно сказать - в финале он лез бы сам и забивал нужные трешки в решающий момент, как это было в последнем матче с Чикаго, но провалил броски. При этом совершил массу потерь, фолов в нападении.
Вообще такое впечатление, что после первого поражения с Далласом при минус 15 в четвертой четверти, он вдруг будто понял (первым из Майами) - ТАКОГО настроя Далласа ему не одолеть. Возможно еще, что он вдруг в ТАКОМ Новицки увидел более сильного лидера.
Складывается впечатление, что он потерял уверенность. Во втором матче он не попадал с метра, заносил руку вроде над кольцом, но мяч отлетал от дужки.
Многие уверенно говорят, что Майами свое возьмет, Леброн еще добьется чуть-ли не десятка перстней. Но откуда такая убежденность? Ведь он надломился психологически. Старайся весь сезон играть на преимущество своего поля в ПО, и проиграй два решающих матча из трех дома команде, которая объективно имела мизернейшие шансы.
Даже Чикаго с Джорданом и ЛА с Коби сталкивались лишь с парочкой проходных матчей в полуфиналах и финалах. Да и незвестно, насколько этот же состав сохранится в Майами.
Кроме того, сегодня уже ясно, что тренер Майами не тянет. Он просто не знает, что и как предпринять в определенной ситуации. Только Вэйд спокоен, но и он остановился в
последних матчах с Далласом.
Так что еще неизвестно, насколько окрепшие в межсезонье Чикаго, да и Оклахома, согласятся с безоговорочным лидерством Леброна и Ко. А Мемфис? Только ли на эмоциях и настрое они выбивали всех подряд? Вспомните их минус 16 перед четвертой четвертью дома с Оклахомой и минус 13 в последней, а потом овертайм и победа. Следовательно, не все так легко будет складываться для Леброна.
А есть еще фактор Боша, явно не желающего быть на вторых ролях.
И еще. Весь Даллас (город) ждал (жаждал) победы. Он жил ею. По болельщикам Майами этого не чувствовалось.

Как бы кто не относился к Леброну, не
признавать в нем потрясающее талантище, конечно-же, невозможно.
Другое дело, как распорядиться талантом? Леброн знает, чего он стоит,
как игрок. Это факт. Но у него как бы болезнь: он видит себя во-первых,
а команду - во-вторых.
Да, он может творить передачи, уникально видит поле, читает игру. Но даже в передачах или подборах для него существует он сам.
Непонятно - неужели главное стать обладателем перстня, и не важно, каким
способом? Т.е. получается, что смысл его участия в игре, его таланта - в
обладании перстнем.
Наверняка, все в НБА мечтают о перстне. Но если это - самоцель, как способ кому-то что-то доказать, то прогресс личности приостанавливается (глобально) и прогресс в качестве баскетболиста (в частности). Желание доказать, обосновать, продемонстрировать становится превалирующим, и ты работаешь как бы на себя, забывая все и всех вокруг.
Согласимся, без лидерских амбиций, без уверенности в своих силах, без желания стать лучшим ты многого не добьешься. Но идти на это достижение посредством самостоятельного наделения себя полномочиями самого-самого -
означает остановку. Такого рода болезни нет на сегодня у Пола, нет ее, скажем, у Роуза. Да, они могут и считают необходимым взять игру на себя в самый ответственный момент, но не видно, что они это делают для
доказательства своей силы. Для них главное - победа команды. А когда слушаешь Леброна, то получается, что не он - для команды, а команда под него.
Но с Новицки такого не просматривалось за весь период его участия в НБА, не было такого у Мэлоуна, Шака с Джорданом или Реджи Миллера.