Тьфу, почему-то цитаты не сохранились. Три реплики были адресованы: 1) Фразе, что у Гельфанда нет результатов в последнее время успешных. 2) Что Макропулос - гросс. 3) Раньше нормы гросса якобы было выполнять сложнее с точки зрения правил.
Что-то Гата отстал от жизни... К примеру, Мемориал Таля-2013, чуть ли не сильнейший супертурнир в мире на данный момент. Обошел там Карлсена, Ананда, Крамника и других элитных гроссов: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB_%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D1%8F_2013 Далее, этап Гран-при ФИДЕ в Париже (2013), дележ первого места. Участвовало 12 супер-гроссов. Макропулос - международный мастер: ratings.fide.com/card.phtml К слову, как и Данаилов, которого Гата жестко критикует. Другое дело, что шахматное звание имеет весьма отдаленное отношение к успешности шахматного менеджера. Сейчас тоже три нормы, только перформанс надо показывать 2600+, что выше, чем требовалось раньше. А чемпионат мира среди юношей, как правило, выигрывают уже сильные гроссмейстеры с рейтингом за 2600, так что странно сетовать на то, что за победу там могут дать звание МГ. Другое дело, что современные технологии позволяют большему количеству людей достичь гроссмейстерского уровня игры, но так в этом ничего плохого нет.
Тьфу, почему-то цитаты не сохранились. Три реплики были адресованы:
1) Фразе, что у Гельфанда нет результатов в последнее время успешных.
2) Что Макропулос - гросс.
3) Раньше нормы гросса якобы было выполнять сложнее с точки зрения правил.
Что-то Гата отстал от жизни...
К примеру, Мемориал Таля-2013, чуть ли не сильнейший супертурнир в мире на данный момент. Обошел там Карлсена, Ананда, Крамника и других элитных гроссов: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB_%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D1%8F_2013
Далее, этап Гран-при ФИДЕ в Париже (2013), дележ первого места. Участвовало 12 супер-гроссов.
Макропулос - международный мастер: ratings.fide.com/card.phtml
К слову, как и Данаилов, которого Гата жестко критикует. Другое дело, что шахматное звание имеет весьма отдаленное отношение к успешности шахматного менеджера.
Сейчас тоже три нормы, только перформанс надо показывать 2600+, что выше, чем требовалось раньше. А чемпионат мира среди юношей, как правило, выигрывают уже сильные гроссмейстеры с рейтингом за 2600, так что странно сетовать на то, что за победу там могут дать звание МГ.
Другое дело, что современные технологии позволяют большему количеству людей достичь гроссмейстерского уровня игры, но так в этом ничего плохого нет.
Блиц в Интернете не в счет, тот же Лаграв тысячами играет минутки и трехминутки)))
Приятно слышать, Олег! :)
Ананд легко отфиксировал ничью черными. Такое начало в его пользу. Но по одной партии рано делать выводы.
Крамник поделил 3-4 место. У него Бергер хуже оказался, чем у Витюгова. Но на Суперфинале призы не делятся и места присуждаются "однозначно".
Не знаю сходу, а допытываться не стал :)
Ага, гроссмейстер и олимпийская чемпионка играет весьма посредственно. А вы наверняка замечательно, да? Четвертый разряд хоть есть?
Пора предлагать новые кандидатуры: Аронян и Грищук вылетели!
Да, вернулся и федерацию сменил на российскую. Но журналист даже не знает, кто такая Каисса, что с него взять)))