Слово «продукт» применительно к данному контексту не самое удачное. Составляющих успеха у одного конкретного человека слишком много, чтобы заниматься гаданием что было бы, если бы… А если бы не тот американский пожарный, не было бы в России сейчас фигурного катания? Встречаются люди, на полном серьёзе утверждающие, что если бы в СССР с его плановой экономикой тех времён не было Королёва, то не было бы и достижений в космосе. Проведём такую аналогию. Был выдающийся конструктор Сергей Павлович Королёв. Был замечательный человек, знаменитый космонавт Герман Степанович Титов. Есть выдающийся тренер Этери Георгиевна Тутберидзе. Есть замечательная девушка и великолепная фигуристка Анна Станиславовна Щербакова. Но космонавтом номер 1 планеты Земля был и останется Юрий Алексеевич Гагарин, хотя в том, что тот полёт состоялся совокупная заслуга огромного числа советских людей. Так и здесь, не отрицая заслуг Тутберидзе, уникальной фигуристкой является именно Александра Вячеславовна Трусова.
Не отображаются фото с pbs.twimg.co. То ли потому, что не зарегистрирован в твиттере, то ли ещё по какой причине. Кстати, может кто не помнит, 11 лет назад Маша завершила юниорские выступления, победив здесь на US Open. И, чтобы быть ближе к теме обеих Маш, последний матч в юниорах Кириленко проиграл Шараповой, в полуфинале Уимблдона всё в том же 2002-м году.
> Обуславливать стоимость работы в теннисе объемом физических затрат – уже одно это кажется мне идеей абсурдной. Это в легкой и тяжелой атлетике применимо, потому что там работает принцип «быстрее, выше, сильнее». Длительность самого матча и общие затраты на подготовку не одно и то же. Если проводить аналогию с лёгкой атлетикой, то марафонцы на таком же основании должны требовать вознаграждения в сотни раз превышающее доходы Болта.
> Конечно, нынешний рейтинг немного искажен. Совершенно очевидно, что Серена является лучшей теннисисткой в мире, и странно видеть ее на четвертой строчке. > Также обнаружилась беспощадная ясность в том, что господство Серены никогда еще не было столь явным. Непонятно, с чего такие выводы. Серена славилась своим умением хорошо играть на ТБШ. А в этом сезоне у неё (кстати, единственной в текущей top-4) на турнирах такой категории два проигрыша игрокам, находящимся вне top-50. Рейтинг учитывает результаты на всех покрытиях, не только на траве и непонятно каком мадридском.
Ксения, нет желания в продолжение написать пост «Почему Дементьева смогла победить на Олимпиаде»? Описать финал Кубка Кремля 2007-го года: третий финал Лены на этом турнире (два предыдущих – проигрыш), пятая встреча с Сереной (H2H на тот момент 0-4). Как она и на КК, и на Олимпиаде, после проигрыша первого сета, сумела переломить ход матча. О проигрышах Лены матчах в Мельбурне и, особенно, Лондоне 2009-го. Кстати, если считать, начиная с того Кубка Кремля, то Лена ведёт 5-3 плюс одна победа на отказе Серены.
> Неучи - графоманы. Что имелось в виду? 1. Неучи — графоманы. Между словами — тире, от каждого из слов отделено пробелами. Смысл утверждения, что все неучи являются графоманами. 2. Неучи-графоманы. Между словами — дефис, пробелы не нужны. Речь идёт о подвиде неучей.
> Российские поклонники полностью в контексте, они с Машей семь дней в неделю и 365 дней в году. Но через олимпийский канал Мария подключилась и к широкой российской общественности, которая следит за теннисом постольку, поскольку он идет в рамках Олимпиады, и вот для этой широкой общественности Маша сыграла очень достойно. Думаю, что это не так. Во-первых, о Шараповой сейчас на удивление многие в курсе, подчас довольно неожиданно. Во-вторых, олимпийский канал в данном контексте, скорее, финальный матч по первому каналу ТВ. И впечатление от этого матча у широкой российской общественности вряд ли на пользу имиджу Марии. Мне кажется (возможно, только мои фантазии, заранее расписания я не видел), что трансляция на первом матча за бронзу в паре была для того, чтобы как-то сгладить впечатление от финала одиночки.
В последнее время на сайте всё больше вброса на вентилятор. Это такой лёгкий способ отчитаться перед рекламодателем за массовость? Из просмотренных переводов статей Бодо содержимое всех, за одним исключением, - ёрничанье по отношению к спортсменам. Единственное исключение, которое читал, - прогноз, оказавшийся совершенно никчёмным. Абзац про китайца вообще непонятно к чему. Коммунистический СССР имел в 72-м году 50 золотых медалей, в 76 – 49, не говоря уж про 80 золотых и 195 в целом на Олимпиаде в Москве. Коммунистический Китай идёт в этом же направлении, убегать от режима китайцам нет необходимости. > «получает бешеные бабки от российских (ну теоретически) спонсоров» Бешеные бабки получают разве что родственники тех, кто эти бабки имеет. Остальным приходится зарабатывать, получается не у всех. Про Малахова не понял: Шарапова завсегдатая подобных шоу? Вообще, из всего этого абзаца, непонятно, хоть в чём есть хоть какая аналогия с Шараповой? Только в том, что китаец не живёт в Китае?
Комментатор – некто, считающий аргументом коверкание имени спортсменки. Бан.
Слово «продукт» применительно к данному контексту не самое удачное.
Составляющих успеха у одного конкретного человека слишком много, чтобы заниматься гаданием что было бы, если бы… А если бы не тот американский пожарный, не было бы в России сейчас фигурного катания?
Встречаются люди, на полном серьёзе утверждающие, что если бы в СССР с его плановой экономикой тех времён не было Королёва, то не было бы и достижений в космосе. Проведём такую аналогию. Был выдающийся конструктор Сергей Павлович Королёв. Был замечательный человек, знаменитый космонавт Герман Степанович Титов. Есть выдающийся тренер Этери Георгиевна Тутберидзе. Есть замечательная девушка и великолепная фигуристка Анна Станиславовна Щербакова. Но космонавтом номер 1 планеты Земля был и останется Юрий Алексеевич Гагарин, хотя в том, что тот полёт состоялся совокупная заслуга огромного числа советских людей. Так и здесь, не отрицая заслуг Тутберидзе, уникальной фигуристкой является именно Александра Вячеславовна Трусова.
Сейчас всё хорошо, и там, и здесь. А когда писал все фото с твиттера не отображались.
Не отображаются фото с pbs.twimg.co. То ли потому, что не зарегистрирован в твиттере, то ли ещё по какой причине.
Кстати, может кто не помнит, 11 лет назад Маша завершила юниорские выступления, победив здесь на US Open. И, чтобы быть ближе к теме обеих Маш, последний матч в юниорах Кириленко проиграл Шараповой, в полуфинале Уимблдона всё в том же 2002-м году.
> Обуславливать стоимость работы в теннисе объемом физических затрат – уже одно это кажется мне идеей абсурдной. Это в легкой и тяжелой атлетике применимо, потому что там работает принцип «быстрее, выше, сильнее».
Длительность самого матча и общие затраты на подготовку не одно и то же. Если проводить аналогию с лёгкой атлетикой, то марафонцы на таком же основании должны требовать вознаграждения в сотни раз превышающее доходы Болта.
> Конечно, нынешний рейтинг немного искажен. Совершенно очевидно, что Серена является лучшей теннисисткой в мире, и странно видеть ее на четвертой строчке.
> Также обнаружилась беспощадная ясность в том, что господство Серены никогда еще не было столь явным.
Непонятно, с чего такие выводы. Серена славилась своим умением хорошо играть на ТБШ. А в этом сезоне у неё (кстати, единственной в текущей top-4) на турнирах такой категории два проигрыша игрокам, находящимся вне top-50. Рейтинг учитывает результаты на всех покрытиях, не только на траве и непонятно каком мадридском.
Ксения, нет желания в продолжение написать пост «Почему Дементьева смогла победить на Олимпиаде»?
Описать финал Кубка Кремля 2007-го года: третий финал Лены на этом турнире (два предыдущих – проигрыш), пятая встреча с Сереной (H2H на тот момент 0-4). Как она и на КК, и на Олимпиаде, после проигрыша первого сета, сумела переломить ход матча. О проигрышах Лены матчах в Мельбурне и, особенно, Лондоне 2009-го. Кстати, если считать, начиная с того Кубка Кремля, то Лена ведёт 5-3 плюс одна победа на отказе Серены.
> Неучи - графоманы.
Что имелось в виду?
1. Неучи — графоманы. Между словами — тире, от каждого из слов отделено пробелами. Смысл утверждения, что все неучи являются графоманами.
2. Неучи-графоманы. Между словами — дефис, пробелы не нужны. Речь идёт о подвиде неучей.
> Российские поклонники полностью в контексте, они с Машей семь дней в неделю и 365 дней в году. Но через олимпийский канал Мария подключилась и к широкой российской общественности, которая следит за теннисом постольку, поскольку он идет в рамках Олимпиады, и вот для этой широкой общественности Маша сыграла очень достойно.
Думаю, что это не так. Во-первых, о Шараповой сейчас на удивление многие в курсе, подчас довольно неожиданно. Во-вторых, олимпийский канал в данном контексте, скорее, финальный матч по первому каналу ТВ. И впечатление от этого матча у широкой российской общественности вряд ли на пользу имиджу Марии. Мне кажется (возможно, только мои фантазии, заранее расписания я не видел), что трансляция на первом матча за бронзу в паре была для того, чтобы как-то сгладить впечатление от финала одиночки.
В последнее время на сайте всё больше вброса на вентилятор. Это такой лёгкий способ отчитаться перед рекламодателем за массовость?
Из просмотренных переводов статей Бодо содержимое всех, за одним исключением, - ёрничанье по отношению к спортсменам. Единственное исключение, которое читал, - прогноз, оказавшийся совершенно никчёмным.
Абзац про китайца вообще непонятно к чему. Коммунистический СССР имел в 72-м году 50 золотых медалей, в 76 – 49, не говоря уж про 80 золотых и 195 в целом на Олимпиаде в Москве. Коммунистический Китай идёт в этом же направлении, убегать от режима китайцам нет необходимости.
> «получает бешеные бабки от российских (ну теоретически) спонсоров»
Бешеные бабки получают разве что родственники тех, кто эти бабки имеет. Остальным приходится зарабатывать, получается не у всех.
Про Малахова не понял: Шарапова завсегдатая подобных шоу? Вообще, из всего этого абзаца, непонятно, хоть в чём есть хоть какая аналогия с Шараповой? Только в том, что китаец не живёт в Китае?