Рейтинг на сайте 279618  Место 78
Трибуна Статус
Кирилл Новокщенов
Кирилл Новокщенов - редактирование статуса
Серию первого раунда с "Филадельфией" #Вашингтон выиграл почти без помощи Евгения Кузнецова - 1 гол (организованный скорее стеклом Wells Fargo Center, чем самим Кузнецовым) и 0 ассистов в 6 матчах. Причем Кузнецов перестал забивать в плей-офф - это произошло намного раньше, еще в регулярке.

В последних 18 матчах на счету Кузнецова 5 (1+4) очков, у Джастина Уильямса и #Андре Бураковски, с которыми Кузнецов чаще всего выходил на лед, - 6 и 4 соответственно. Этот вариант второго звена явно проваливается в последние пару месяцев.

Причин несколько. Во-первых, невезение плюс отличная игра вратарей - в том числе и мстившего столичному клубу голкипера "Филадельфии" Нойвирта (2 пропущенных гола в 3 матчах - интересно, у него хоть раз был такой отрезок в карьере?). Кузнецов в этом плей-офф создал и получил столько же голевых моментов, сколько Овечкин - и всего один гол в итоге при резко упавшем проценте реализации (

Во-вторых, тройка Кузнецова стала играть по-другому. Российский форвард, который всегда был скорее распасовщиком, чем снайпером, стал гораздо чаще пытаться решить ситуацию самостоятельно - 3,5 броска в среднем за матч (вместо 2,5 в регулярке), хотя он проводит на льду на минуту меньше, чем в регулярке. Уильямс и Бураковски пока забить не могут, хотя моменты у них были - снова вспоминаем про невезение и вратарей.

#Барри Троц, конечно, видит, что что-то не так: в 6-м матче слева от Кузнецова играл уже #Маркус Юханссон, и звено заиграло поживее. Юханссон активнее двигаться, он любит сваливаться в центр, что освобождает зоны для Кузнецова, дает ему больше вариантов для развития комбинаций. В итоге Евгений снова вернулся к функциям плеймейкера: 0 бросков при 5 у партнеров по звену. Правда, этот ноль мог стать и голом, не промахнись Кузнецов после отличной передачи Уильямса.

В таком составе тройка Кузнецова сыграет и против "Питтсбурга". Если лучший бомбардир "Вашингтона" в регулярке не сможет найти способ чаще загонять шайбу в сетку и помогать с этим партнерам, то шансом у "Кэпиталс" нет - только на Холтби, Овечкине и неплохом 3-м звене #Питтсбург не пройти.