Бердыев подчеркивал, что он в те выходные, которые предшествовали матчам в ЛЧ, дал ряду игроков отдохнуть. Барса же играла с Валенсией основой. Все равно усталость от матчей, длительных перелетов и смены часовых поясов, эмоциональную усталость еще никто не отменял :). Энергии тратится намного больше, нежели у совсем отдыхающих оппонентов. Я давно заметила, что Барса всегда некоторое время приходит в себя после матчей сборных. хоть товарищеских. Что же касается игры Месси в решающих матчах за клуб. Ну... не знаю, в Испании он забивает всем клубам. В немалом количестве матчей переломил ход игры, даже спасал нередко. Если же брать прошлую ЛЧ - тоже провел много ярких матчей, забил практически всем, кроме Челси. Но тогда Челси вырыл такие окопы... Да и в финале, на мой скромный взгляд, сыграл заметную роль, хоть и играл по просьбе тренера после первого забитого мяча несколько в глубине, чтобы избежать ненужного с английской командой риска. Что же касается сборной, тут, разумеется, вопросов много ко всем. И многие игроки, в том числе и Месси, в большом долгу перед нами, своими многолетними болельщиками. Так пусть все возвращают долги на ЧМ :)!!!
Не помню, чтобы я здесь им прям сильно восхищалась :))). Просто в его игре есть не только отрицательные моменты, а обсуждать профпригодность игрока по игре за разваленную команду, где никто не играет хорошо, а Барсу, я так поняла, Вы видите крайне редко - это значит не иметь полной картины перед глазами. Ну да Бог с ним :). У меня есть друзья, которые профессионально занимались футболом в Динамо и ЦСКА и, поверьте, «оправдания» никоим образом не являются слабейшими. И у них совершенно другая картина происходящего. Так что я вполне осознавала, что писала.
Ну, с этим матчем все было гораздо прозаичнее. Начнем с того, что в Барселоне практически весь состав - это сборники своих стран. Практически каждый - ключевая фигура в сборной, который отпахал 2 решающих матча от звонка до звонка. Плюс перелеты и смена часовых поясов по Европе, Африке и Южной Америке. Только с самолета - а там уже непростой матч со свеженькой Валенсией. А в Рубине, кстати, тоже сборников практически нет. Плюс Бердыев дал и на выходных многим игрокам отдохнуть. Вот и получается, что одни были уставшими, а другие - свежими. И не надо больше искать других причин. Прекрасно зная, как Месси играет в Барсе, могу с уверенностью сказать, что он один из лучших ассистентов своей команды и ему удаются намного более интересные пасы, нежели получился у Домингеса. Стоит лишь захотеть найти это в сети.
Не только. Он и остальные 10 его партнеров были играющей командой, где каждый понимал, что ему делать, как играть, куда бежать, действия были согласованы и синхронизированы. Но я не об этом :). Диего грозит 5-ти матчевая дисквалификация за оскорбления журналистов после матча с Уругваем...
Вообщем, кто про Фому, кто про Ерему :))). Я-то подумала, что это Верон про европейцев говорил и все искала, его цитату в Ole. А то, что аргентинские журналисты в последнее время вспомнили не только футболистов, «но и их матерей», как в том анекдоте, в этом нет ничего нового.
Тогда каждый остался при своем мнении :))). P.S. Очень мне тогда сборная понравилась, от ее игры я действительно получала огромное удовольствие. Все были на своих местах, все работали на команду и были понятны роли каждого. Как же я по этому соскучилась...
Да нет, я не про то :). Я просмотрела его интервью с вопросами и ответами. И ничего, скажем, про гимн и отношение европейских аргентинцев к футболке сборной не нашла. А статья «La Argentina Veronista» - это рассказ. Непонятно от какого лица. То, что журналисты обвиняли европейцев в недостаточной прочувствованности футболки и зажратости, было известно ранее. Где тут прямая речь Верона, непонятно :(...
«Действительно, зачем? Можно подумать, без него не обойтись! По последнему году очевидно, что без него зажили бы только лучше. И раз он всё-таки хочет играть, как вы говорите, то значит, что всё ещё хуже, что это его максимум на поле (впрочем, Рино уже высказывал мысль, что его игра не отличается от того, что в Барсе).» А разве в нынешнем составе есть игроки, которые блистают на поле и которых заменить ну никак нельзя? По-моему, сейчас все в таком состоянии, что любого можно заменить на любого другого, ощутимой разницы в рокировке не будет, если не руководить командой. Вот мое мнение. «По Олимпиаде. Вам всегда будет казаться, что Месси - самый яркий и полезный игрок, будь то в Аргентине или в Барселоне. Простой психологический эффект: вам (не именно вам, а вообще) сказали, что Месси лучший, тысячу раз повторили, внушили, вот вы и особенно следите за ним, высматриваете лучшие действия, в то время как плохие не замечаете - мол, с кем не бывает, и лучшие ошибаются; при всём при этом остальные игроки несколько отходят на задний фон. Вот и получается, что Ди Мария, показавший на Олимпиаде несколько лучшую игру, оказывается позади Месси.» Могу сказать лично про себя, что мне никто ничего никогда не внушал, хвалебные оды журналистов, устные и письменные, я пропускаю мимо ушей, вручение всяких побрякушек и рейтинги меня никоим образом не трогают, мне нравится иметь свое мнение. Разумеется, это мнение любителя футбола с большим стажем, не более того. Розовых очков нет, слава Богу :). На Олимпиаде, как, в принципе, и всегда, я слежу за всей командой одинаково, замечаю у всех удачные и не очень действия, стараюсь анализировать. И у меня абсолютно четко сложилось мнение, что Лео был полезнее, выполнил бОльший объем работы. Чисто визуально, разумеется, я не лезла в технические протоколы матчей и не оценивала под лупой технико-тактические показатели :).
Камбьяссо присутствует в заявке с Испанией.
Бердыев подчеркивал, что он в те выходные, которые предшествовали матчам в ЛЧ, дал ряду игроков отдохнуть. Барса же играла с Валенсией основой.
Все равно усталость от матчей, длительных перелетов и смены часовых поясов, эмоциональную усталость еще никто не отменял :). Энергии тратится намного больше, нежели у совсем отдыхающих оппонентов. Я давно заметила, что Барса всегда некоторое время приходит в себя после матчей сборных. хоть товарищеских.
Что же касается игры Месси в решающих матчах за клуб. Ну... не знаю, в Испании он забивает всем клубам. В немалом количестве матчей переломил ход игры, даже спасал нередко. Если же брать прошлую ЛЧ - тоже провел много ярких матчей, забил практически всем, кроме Челси. Но тогда Челси вырыл такие окопы... Да и в финале, на мой скромный взгляд, сыграл заметную роль, хоть и играл по просьбе тренера после первого забитого мяча несколько в глубине, чтобы избежать ненужного с английской командой риска.
Что же касается сборной, тут, разумеется, вопросов много ко всем. И многие игроки, в том числе и Месси, в большом долгу перед нами, своими многолетними болельщиками. Так пусть все возвращают долги на ЧМ :)!!!
Не помню, чтобы я здесь им прям сильно восхищалась :))). Просто в его игре есть не только отрицательные моменты, а обсуждать профпригодность игрока по игре за разваленную команду, где никто не играет хорошо, а Барсу, я так поняла, Вы видите крайне редко - это значит не иметь полной картины перед глазами. Ну да Бог с ним :).
У меня есть друзья, которые профессионально занимались футболом в Динамо и ЦСКА и, поверьте, «оправдания» никоим образом не являются слабейшими. И у них совершенно другая картина происходящего. Так что я вполне осознавала, что писала.
Ну, с этим матчем все было гораздо прозаичнее. Начнем с того, что в Барселоне практически весь состав - это сборники своих стран. Практически каждый - ключевая фигура в сборной, который отпахал 2 решающих матча от звонка до звонка. Плюс перелеты и смена часовых поясов по Европе, Африке и Южной Америке. Только с самолета - а там уже непростой матч со свеженькой Валенсией. А в Рубине, кстати, тоже сборников практически нет. Плюс Бердыев дал и на выходных многим игрокам отдохнуть. Вот и получается, что одни были уставшими, а другие - свежими. И не надо больше искать других причин.
Прекрасно зная, как Месси играет в Барсе, могу с уверенностью сказать, что он один из лучших ассистентов своей команды и ему удаются намного более интересные пасы, нежели получился у Домингеса. Стоит лишь захотеть найти это в сети.
Не только. Он и остальные 10 его партнеров были играющей командой, где каждый понимал, что ему делать, как играть, куда бежать, действия были согласованы и синхронизированы.
Но я не об этом :). Диего грозит 5-ти матчевая дисквалификация за оскорбления журналистов после матча с Уругваем...
Вообщем, кто про Фому, кто про Ерему :))). Я-то подумала, что это Верон про европейцев говорил и все искала, его цитату в Ole.
А то, что аргентинские журналисты в последнее время вспомнили не только футболистов, «но и их матерей», как в том анекдоте, в этом нет ничего нового.
Тогда каждый остался при своем мнении :))).
P.S. Очень мне тогда сборная понравилась, от ее игры я действительно получала огромное удовольствие. Все были на своих местах, все работали на команду и были понятны роли каждого. Как же я по этому соскучилась...
Да нет, я не про то :).
Я просмотрела его интервью с вопросами и ответами. И ничего, скажем, про гимн и отношение европейских аргентинцев к футболке сборной не нашла.
А статья «La Argentina Veronista» - это рассказ. Непонятно от какого лица. То, что журналисты обвиняли европейцев в недостаточной прочувствованности футболки и зажратости, было известно ранее. Где тут прямая речь Верона, непонятно :(...
«Действительно, зачем? Можно подумать, без него не обойтись! По последнему году очевидно, что без него зажили бы только лучше. И раз он всё-таки хочет играть, как вы говорите, то значит, что всё ещё хуже, что это его максимум на поле (впрочем, Рино уже высказывал мысль, что его игра не отличается от того, что в Барсе).»
А разве в нынешнем составе есть игроки, которые блистают на поле и которых заменить ну никак нельзя? По-моему, сейчас все в таком состоянии, что любого можно заменить на любого другого, ощутимой разницы в рокировке не будет, если не руководить командой. Вот мое мнение.
«По Олимпиаде. Вам всегда будет казаться, что Месси - самый яркий и полезный игрок, будь то в Аргентине или в Барселоне. Простой психологический эффект: вам (не именно вам, а вообще) сказали, что Месси лучший, тысячу раз повторили, внушили, вот вы и особенно следите за ним, высматриваете лучшие действия, в то время как плохие не замечаете - мол, с кем не бывает, и лучшие ошибаются; при всём при этом остальные игроки несколько отходят на задний фон. Вот и получается, что Ди Мария, показавший на Олимпиаде несколько лучшую игру, оказывается позади Месси.»
Могу сказать лично про себя, что мне никто ничего никогда не внушал, хвалебные оды журналистов, устные и письменные, я пропускаю мимо ушей, вручение всяких побрякушек и рейтинги меня никоим образом не трогают, мне нравится иметь свое мнение. Разумеется, это мнение любителя футбола с большим стажем, не более того. Розовых очков нет, слава Богу :). На Олимпиаде, как, в принципе, и всегда, я слежу за всей командой одинаково, замечаю у всех удачные и не очень действия, стараюсь анализировать. И у меня абсолютно четко сложилось мнение, что Лео был полезнее, выполнил бОльший объем работы. Чисто визуально, разумеется, я не лезла в технические протоколы матчей и не оценивала под лупой технико-тактические показатели :).
А есть его перевод?
Видела его одним глазом на Ole, странное оно какое-то, как рассказ, без прямой речи.