Рейтинг на сайте 187  Место 94141
Трибуна Пользователь
Комментарии419
Статусы0

Росомах: комментарии

Дата регистрации 24 ноября 2009
Аккаунт новичок
Пол я не знаю
Возраст не указан
Основатель блогов
Читает блоги

Автору спасибо за душевный и грамотный материал.
...А ведь у Ольги скорость от природы. И огонёк в глазах горит. Попадёт к грамотному тренеру - вот будем локти кусать.:)

Присоединяюсь к поздравлению...
Здоровья и успехов, Анатолий Николаевич!

Хорошо. Тогда почему тот же опыт не помогал Наталье в личных гонках?)

Ха-ха, согласен. У меня другая крайность. -))
...Ну на то я и болельщик...

Разумеется.. и Вы правильно заметили ОБЪЕКТИВНО Наталья была не в лучшей форме. Во-первых, она в отличии от остальных не отдыхала после олимпийского сезона. А во-вторых, у неё обнаружили симптомы астмы, и в ключевой момент предсезонной подготовки, а именно осенью, она пропустила целый месяц из-за обследования. Так стоит ли тогда тот сезон ставить Наташе в упрёк?
Кстати, Гусева на тот момент на КМ бежала лишь одну эстафету. Не думаю, что это больше, чем у победившей в первой индивидулке того сезона Мальгиной.

Тем не менее…
, «не лидер» Волков не смог стать финишёром, и это закономерно. А вот «не лидер» Гусева смогла. Как это объяснить?

Извините конечно, но Вы немного не поняли тему. Мы не обсуждаем 2 последних сезона, а разбираем лишь сезон 06-07. Бронзу Наташа тогда выиграла по-моему всё же на мадчусах, а стартовый номер не имел значения потому, что в горах трасса была устойчивой. Зато на большинство остальных этапах она превращалась в месиво уже после первой группы. Поэтому стартовые номера и становились важным фактором.

Это не моя теория. Это неписаный закон лыжебиатлонных разделок: в плюс все выставляют своих лидеров в первых группах. В тот сезон лыжня более-менее «держалась» лишь на первом этапе в Швеции, в горах Антерсельвы и в конце сезона на хантоскандинавских этапах. На ключевых же этапах сезона (со 2-го и по 6-й, беру женские гонки) в 6-и разделках лишь пять спортсменок смогли забежать в десятку с номерами больше 30-ти, и лишь одна из них (находящаяся на пике своей карьеры Анна Олофсон ) - в призы. Теперь посмотрим стартовые номера разделок того сезона у Сорокиной: 15, 68, 89, 74, 56, 47, 85, 73. ...?
Хотите сказать, что в таких условиях можно стать лидером команды?
...Хорошо, Давайте выкинем всё это из головы. Вполне допускаю, что моя так называемая «теория» надуманна. Забудем про неё...
Просто попробуйте объяснить мне такой парадокс - Почему в эстафетах ( причём многие из них были успешными) того сезона на самые ключевые четвёртые этапы наши тренера постоянно выставляли спортсменку с наихудшими результатами и рейтингом? Как это объяснить? Вы можете привести подобные примеры в других командах?