Мое мнение по Пересу. Автор заметки совершенно упускает из виду несколько обстоятельств,а именно: 1) У Кими с Пересом на предыдущем круге был эпизод, в котором последний поравнялся с финном. Райкконен оставляет место, смотрит влево на Макларен. Макларен не вписывается в поворот, Кими понимает что повернуть нормально не выйдет, ускоряется и тоже срезает. 2) И, собственно, авария. Перес просунул только нос, уверенности в том что он впишется - нет. В этот раз расстояние между болидами таково, что если не впишется - вынесет в борт. Поэтому логично захлопнуть калитку, при этом тот, кто просунул только нос, должен его убрать. Ну, если думает о последствиях. Впрочем, горячему южноамериканцу ни по чем. Если бы речь шла о том, что финн "метался" по трассе, то тут он был бы неправ - правило одного маневра. А здесь - Перес оказался в рельсе, и должен сам думать, что ему важнее - задиристая борьба или набранные очки.
в теории, любой. пробовал разные румы, лично мне покерстарз нравится больше по оформлению и по предоставляемым возможностям (сейчас я активно играю стад хай-лоу кеш, к примеру). при выборе рума следует обратить внимание в первую очередь на рейк на твоем лимите. на патипокер, к примеру, рейк неприлично высокий. многие высказываются против фуллтилт или покерстарз, мотивируя это тем, что игроки там более сильные, чем на других румах. мне это не кажется недостатком, особенно на начальном уровне. во-первых, на низких лимитах рыбы полно, во-вторых, на стартовом уровне как раз важнее улучшать свою игру, чем набивать банкролл против фишей. т.е. банкролл - это хорошо, но на более высоких лимитах будет трудновато бороться, сделав ошибочную игру частью своего стиля
| К удаленной записи
0
довольно оторванно от реальности. нет ответа на вопрос: с каким стилем в какой стадии стоит делать ребай, с каким нет, и как стоит менять стиль игры в зависимости от сделанных ребаев. я не вредничаю, просто ответ именно на этот вопрос мне необходим
ну, да, бывает так что пересаживают часто - это неприятно в рамках тех мыслей, что я озвучил. но не всегда. в среднем, даже на ранней стадии по полчаса на одном столе сидишь (по ощущениям). что касается вопроса «с какой рукой можно делать рестил». рука зависит от вашего положения в турнире и предполагаемого диапазона противника (шансов вашей руки выиграть оллин, не улучшившись) предположим, вы в желтой зоне, причем ваше М не сильно выше 10 (учтите, что для другого М ваш диапазон будет сильно другим). вам надо активизироваться. если игрок за время игры против вас делал стил каждый раз, когда оказывался в хорошей для этого позиции, то рестил стоит делать на любых парах, любых руках с тузом или королем, хорошие дамы (я бы взял Q10o+ Q9s+). Почему? Расчет простой. Кое-какие руки ворующий будет выкидывать, причем даже те, которые сильнее нашего диапазона рестила (к примеру, слабые тузы и короли часто пойдут в пас). Закрывать нас будут, в основном, по парам (против которых мы имеем либо монетку, либоо 30%), и по сильным тузам (в худшем случае мы доминированы и имеем в районе тех же 30-25%). Крайне редко мы будем парой против старшей пары, или, к примеру, против премиум пары. В итоге, прибыль по фишкам вы можете рассчитать, собрав все возможные исходы (мы своровали рейз, мы выиграли сравнение, мы проиграли сравнение). примеры расчетов есть у херрингтона во втором томе, тут загромождать не буду. вообще, полезно брать в привычку расчет прибыли по фишкам в зависимости от того или иного решения , тогда типовые ходы быстро заучиваются - вы начинаете понимать принцип, по кторому зарабатываете фишки и не паритесь, если вдруг увидите против себя премиум пару. это бывает.
бэд бит) вообще имхо, с такой рукой с имел право на слоуплей, против раскованного игрока. ты мог забрать очень много фишек, с очень сильной рукой. парень мог бы и сбросить, а уже постфлоп полез бы по любому совпадению. вообще слоуплей тузов - спорная фигня, но тут мне кажется он уместен
в математике существует термин «дисперсия» )) а в покере - «фиш» )) это случай совпадения этих двух терминов - тебе помогла дисперсия (три двойки) и три фиша, выставившиеся оллин «вмертвую»)) если тебе по вкусу, называй это фартом)) я как раз тот человек, которых ты называешь «math guy», у меня все ходы посчитаны) влияет и то, что начинал играть я онлайн. в живой игре фактор игрока конечно, учитывается, куда без этого, но думаю, это не самая сильная моя сторона. может быть, для начинающих есть смысл уходить в плюсе, но я бы не стал прививать дурные привычки с самого начала. впрочем - я не играю безлимитный кеш. сейчас на кеш я играю только стад хай-лоу (к слову, по этому виду покера, действительно, лучше суперсистемы и нет ничего) - этот вид мне больше по нутру на кеш. турниры по стаду, имхо, унылое г ;) мечтая поехать к вам в америку и поиграть) как нам отсюда кажется, у вас больше слабых игроков, легче найти такую игру, которая с лихвой окупит поездку)
Нытьё
Мое мнение по Пересу. Автор заметки совершенно упускает из виду несколько обстоятельств,а именно:
1) У Кими с Пересом на предыдущем круге был эпизод, в котором последний поравнялся с финном. Райкконен оставляет место, смотрит влево на Макларен. Макларен не вписывается в поворот, Кими понимает что повернуть нормально не выйдет, ускоряется и тоже срезает.
2) И, собственно, авария. Перес просунул только нос, уверенности в том что он впишется - нет. В этот раз расстояние между болидами таково, что если не впишется - вынесет в борт. Поэтому логично захлопнуть калитку, при этом тот, кто просунул только нос, должен его убрать. Ну, если думает о последствиях. Впрочем, горячему южноамериканцу ни по чем. Если бы речь шла о том, что финн "метался" по трассе, то тут он был бы неправ - правило одного маневра. А здесь - Перес оказался в рельсе, и должен сам думать, что ему важнее - задиристая борьба или набранные очки.
фолд очевиден. вычисляется ожидаемым изменением турнирной доли.
ДоНы это конечно буэээ
в теории, любой.
пробовал разные румы, лично мне покерстарз нравится больше по оформлению и по предоставляемым возможностям (сейчас я активно играю стад хай-лоу кеш, к примеру).
при выборе рума следует обратить внимание в первую очередь на рейк на твоем лимите. на патипокер, к примеру, рейк неприлично высокий.
многие высказываются против фуллтилт или покерстарз, мотивируя это тем, что игроки там более сильные, чем на других румах. мне это не кажется недостатком, особенно на начальном уровне. во-первых, на низких лимитах рыбы полно, во-вторых, на стартовом уровне как раз важнее улучшать свою игру, чем набивать банкролл против фишей. т.е. банкролл - это хорошо, но на более высоких лимитах будет трудновато бороться, сделав ошибочную игру частью своего стиля
довольно оторванно от реальности.
нет ответа на вопрос: с каким стилем в какой стадии стоит делать ребай, с каким нет, и как стоит менять стиль игры в зависимости от сделанных ребаев. я не вредничаю, просто ответ именно на этот вопрос мне необходим
ну, да, бывает так что пересаживают часто - это неприятно в рамках тех мыслей, что я озвучил. но не всегда. в среднем, даже на ранней стадии по полчаса на одном столе сидишь (по ощущениям).
что касается вопроса «с какой рукой можно делать рестил».
рука зависит от вашего положения в турнире и предполагаемого диапазона противника (шансов вашей руки выиграть оллин, не улучшившись)
предположим, вы в желтой зоне, причем ваше М не сильно выше 10 (учтите, что для другого М ваш диапазон будет сильно другим). вам надо активизироваться.
если игрок за время игры против вас делал стил каждый раз, когда оказывался в хорошей для этого позиции, то рестил стоит делать на любых парах, любых руках с тузом или королем, хорошие дамы (я бы взял Q10o+ Q9s+).
Почему? Расчет простой. Кое-какие руки ворующий будет выкидывать, причем даже те, которые сильнее нашего диапазона рестила (к примеру, слабые тузы и короли часто пойдут в пас). Закрывать нас будут, в основном, по парам (против которых мы имеем либо монетку, либоо 30%), и по сильным тузам (в худшем случае мы доминированы и имеем в районе тех же 30-25%). Крайне редко мы будем парой против старшей пары, или, к примеру, против премиум пары. В итоге, прибыль по фишкам вы можете рассчитать, собрав все возможные исходы (мы своровали рейз, мы выиграли сравнение, мы проиграли сравнение). примеры расчетов есть у херрингтона во втором томе, тут загромождать не буду.
вообще, полезно брать в привычку расчет прибыли по фишкам в зависимости от того или иного решения , тогда типовые ходы быстро заучиваются - вы начинаете понимать принцип, по кторому зарабатываете фишки и не паритесь, если вдруг увидите против себя премиум пару. это бывает.
не учтена вероятность получения каре к одной из неспаренных карманных карт. ну и считать надо те раздачи, которые до ривера дошли
ага, спасибо)
бэд бит) вообще имхо, с такой рукой с имел право на слоуплей, против раскованного игрока. ты мог забрать очень много фишек, с очень сильной рукой. парень мог бы и сбросить, а уже постфлоп полез бы по любому совпадению. вообще слоуплей тузов - спорная фигня, но тут мне кажется он уместен
в математике существует термин «дисперсия» )) а в покере - «фиш» )) это случай совпадения этих двух терминов - тебе помогла дисперсия (три двойки) и три фиша, выставившиеся оллин «вмертвую»)) если тебе по вкусу, называй это фартом)) я как раз тот человек, которых ты называешь «math guy», у меня все ходы посчитаны) влияет и то, что начинал играть я онлайн. в живой игре фактор игрока конечно, учитывается, куда без этого, но думаю, это не самая сильная моя сторона.
может быть, для начинающих есть смысл уходить в плюсе, но я бы не стал прививать дурные привычки с самого начала. впрочем - я не играю безлимитный кеш. сейчас на кеш я играю только стад хай-лоу (к слову, по этому виду покера, действительно, лучше суперсистемы и нет ничего) - этот вид мне больше по нутру на кеш. турниры по стаду, имхо, унылое г ;)
мечтая поехать к вам в америку и поиграть) как нам отсюда кажется, у вас больше слабых игроков, легче найти такую игру, которая с лихвой окупит поездку)