Рейтинг на сайте 592956  Место 30
Трибуна Статус
Роман Мун
Роман Мун - редактирование статуса
Этим летом #Рубин закупился так, будто в России появился новый суперклуб. #Александр Сонг, Жонатас, Лестьенн, Рочина - такой партии легионеров в одно окно не завозили со времен Халка + Витцеля.

Что мы имеем после 7 туров? «Рубин» в двух очках от зоны вылета, «Зениту», кмк, с «Тамбовом» в Кубке будет тяжелее, чем сегодня. Ладно результаты - гораздо хуже, что вживую «Рубин» выглядит так, что нормальному человеку, первый раз сходившему на команду Грасии, вряд ли придет в голову сходить на нее еще раз. Сонг, которому в Казани поручено делать Пирло, привозит пенальти в свои ворота. Рочина, мощно отыгравший с «Уралом», в Петербурге просто исчез и совершенно по делу ушел в перерыве. Вышедший вместо него Лестьенн подарил «Зениту» гол, отдав давидсильваподобный пас на ход Артему Дзюбе, а потом запомнился разве что небольшой дракой со Смольниковым. Гол Жонатаса при счете 4:0 - это несерьезно.

#Хавьер Грасия после матча выглядел и звучал так, будто он не понимает, что происходит:

- Футболисты сегодня не могли сделать 2-3 точные передачи подряд.

- Убрал в перерыве Рочину, потому что сегодня мы не смогли использовать его лучшие качества.

- Отставка? Вопрос не ко мне

Пинать русский футбол за то, что он выбрасывает на ветер горы денег - важное и интересное занятие. Но дорогущий проект «Рубина» - это другое. Одно дело платить миллионы Игорю Денисову другое - везти в Россию Алекса Сонга. РФПЛ, напомню, это лига, где даже игры чемпиона не вызывают никакого возбуждения (кто-нибудь, кроме болельщиков ЦСКА, потратил два часа жизни на вчерашний матч в Самаре?). Это лига, чей лучший игрок летом уехал в Китай. Это лига, в которой за пределами футбола известны примерно два человека, причем не за крутейшую игру, а за поход в ночной клуб в Монако. Такой лиге бы явно не помешали бы новые звезды и новая крутая команда - поэтому видеть мучения Сонга, Рочины, Лестьенна и "Рубина" особенно неприятно. #Премьер-лига Россия #Зенит