Профессиональный теннис - это прежде всего деньги, это бизнес. Вполне естественно, что из бизнес-проекта "Эжени Бушар" пытаются выжать максимум. На создание и раскрутку нового бренда брошены большие силы. Вложенные деньги должны принести прибыль, затраты должны окупиться. Пиар-компания ведется достаточно грамотно. Жени позиционируют, как, возможно, самую знаменитую теннисистку в будущем. Но, что характерно, при этом ее сравнивают не с Сереной Уильямс, а с Марией Шараповой, чьи лавры Жени должна затмить;) Налицо явная попытка пропиариться за счет Маши;) Попытка использовать уже сложившийся образ - так вот, копия всегда хуже оригинала. Едва ли на этом пути Жени ждет ошеломляющий успех, хотя кое-какие дивиденды она получит;))
Слишком много неоправданных авансов выдается Жени. Слишком резво начали ее раскручивать... Да, она вышла в полуфинал АО - но до 1/4 у Бушар не было серьезных соперниц. Иванович потратила слишком много сил на победу над Сереной. Возможно, Ана недооценила Жени, за что и поплатилась. Ли На боролась больше с волнением, чем с Бушар - но достаточно легко справилась и с тем, и с другим;)). Активность агента Бушар вполне понятна: на волне успеха Жени на АО пытаются заключить максимально выгодные рекламные контракты. Рекламный потенциал Бушар действительно достаточно высок и привлекателен для инвесторов. Но Марию Шарапову Жени вряд ли превзойдет в спортивном плане. А не имея достаточно высоких достижений в теннисе - она не сможет превзойти Машу и в рекламном бизнесе. Другое дело, что объективно, после Рио, в силу возраста, Мария будет уже уходящей звездой. А свято место пусто не бывает теннису потребуются новые герои, новые кумиры, новые идолы... Кто это будет - нам неизвестно. Время расставит все по своим местам.
Алексей, внимательнее надо относиться к фактам. Моника Селеш к апрелю 1993 года выиграла уже 8 (восемь) ТБШ, а не 6 (шесть), как Вы пишете. В активе Моники к этому дню было 3 титула Ролан Гарос(1990, 1991, 1992), 3 титула Австралиан Оупен (1991, 1992, 1993) и 2 титула US Open(1991, 1992)
Ксения, простите, но статья о Мартине Вам явно не удалась. Вы честно признались, что не видели ее игры - это заметно. Лучше бы Вы все это не писали. Имхо.
"обтирания полотенцами" - чушь, хорошо рассуждать сидя у телевизора. "Удары ракеткой между ног" - не вижу ничего плохого, если хорошо и к месту исполнено - вполне нормальная ситуация. Крики - это вообще за гранью добра и зла, кому они мешают? Только тем, кто не концентрируется на игре и готов цепляться к чему угодно. Кричат во время ударов и в мужском и в женском теннисе, но только применительно к женскому теннису так активно муссируется эта тема;))). Кричат чуть ли не все в WTA туре, но вопросы журналисты любят задавать по этому поводу Марии Шараповой. Про дизельный поезд и самолет на взлете - это страшно заскорузлый штамп доисторических времен просто, вы когда нибудь стояли под взлетающим самолетом или слышали как утром разогревают двигатели? Ничего общего с криками теннисисток. "У тенниса, кто бы спорил, огромная аудитория... Но сегодня не так много людей, готовых потратить 5 часов даже на хороший матч". Мне одному кажется что здесь скрывается какое то противоречие?;))) Нет времени? Смотрите бокс, желательно любительский - 3 раунда и свободны! Я играю в теннис с 1985 года и никого из играющих, поверьте мне, не раздражают эти надуманные "причины не любить теннис". Наоборот, мы жалеем, что не всегда успеваем посмотреть трансляцию интересного матча. А писать такие посты в блогах, значит, ничего не понимать в теннисе. О теннисе можно писать много и интересно, поводов - более чем достаточно;)..
Профессиональный теннис - это прежде всего деньги, это бизнес. Вполне естественно, что из бизнес-проекта "Эжени Бушар" пытаются выжать максимум. На создание и раскрутку нового бренда брошены большие силы. Вложенные деньги должны принести прибыль, затраты должны окупиться.
Пиар-компания ведется достаточно грамотно.
Жени позиционируют, как, возможно, самую знаменитую теннисистку в будущем.
Но, что характерно, при этом ее сравнивают не с Сереной Уильямс, а с Марией Шараповой, чьи лавры Жени должна затмить;)
Налицо явная попытка пропиариться за счет Маши;) Попытка использовать уже сложившийся образ - так вот, копия всегда хуже оригинала. Едва ли на этом пути Жени ждет ошеломляющий успех, хотя кое-какие дивиденды она получит;))
Слишком много неоправданных авансов выдается Жени. Слишком резво начали ее раскручивать...
Да, она вышла в полуфинал АО - но до 1/4 у Бушар не было серьезных соперниц.
Иванович потратила слишком много сил на победу над Сереной.
Возможно, Ана недооценила Жени, за что и поплатилась. Ли На боролась больше с волнением, чем с Бушар - но достаточно легко справилась и с тем, и с другим;)).
Активность агента Бушар вполне понятна: на волне успеха Жени на АО пытаются заключить максимально выгодные рекламные контракты.
Рекламный потенциал Бушар действительно достаточно высок и привлекателен для инвесторов.
Но Марию Шарапову Жени вряд ли превзойдет в спортивном плане. А не имея достаточно высоких достижений в теннисе - она не сможет превзойти Машу и в рекламном бизнесе.
Другое дело, что объективно, после Рио, в силу возраста, Мария будет уже уходящей звездой.
А свято место пусто не бывает теннису потребуются новые герои, новые кумиры, новые идолы...
Кто это будет - нам неизвестно. Время расставит все по своим местам.
Алексей, внимательнее надо относиться к фактам.
Моника Селеш к апрелю 1993 года выиграла уже 8 (восемь) ТБШ, а не 6 (шесть), как Вы пишете.
В активе Моники к этому дню было 3 титула Ролан Гарос(1990, 1991, 1992), 3 титула Австралиан Оупен (1991, 1992, 1993) и 2 титула US Open(1991, 1992)
Ксения, простите, но статья о Мартине Вам явно не удалась. Вы честно признались, что не видели ее игры - это заметно. Лучше бы Вы все это не писали. Имхо.
Азиатский рынок - это громадные возможности. Это деньги.
"обтирания полотенцами" - чушь, хорошо рассуждать сидя у телевизора. "Удары ракеткой между ног" - не вижу ничего плохого, если хорошо и к месту исполнено - вполне нормальная ситуация. Крики - это вообще за гранью добра и зла, кому они мешают? Только тем, кто не концентрируется на игре и готов цепляться к чему угодно. Кричат во время ударов и в мужском и в женском теннисе, но только применительно к женскому теннису так активно муссируется эта тема;))). Кричат чуть ли не все в WTA туре, но вопросы журналисты любят задавать по этому поводу Марии Шараповой. Про дизельный поезд и самолет на взлете - это страшно заскорузлый штамп доисторических времен просто, вы когда нибудь стояли под взлетающим самолетом или слышали как утром разогревают двигатели? Ничего общего с криками теннисисток.
"У тенниса, кто бы спорил, огромная аудитория... Но сегодня не так много людей, готовых потратить 5 часов даже на хороший матч". Мне одному кажется что здесь скрывается какое то противоречие?;)))
Нет времени? Смотрите бокс, желательно любительский - 3 раунда и свободны!
Я играю в теннис с 1985 года и никого из играющих, поверьте мне, не раздражают эти надуманные "причины не любить теннис". Наоборот, мы жалеем, что не всегда успеваем посмотреть трансляцию интересного матча.
А писать такие посты в блогах, значит, ничего не понимать в теннисе. О теннисе можно писать много и интересно, поводов - более чем достаточно;)..