Рейтинг на сайте 933  Место 44148
Трибуна Пользователь
tomas1987, tomas1987
Комментарии3027
Статусы3

tomas1987: комментарии

Дата регистрации 5 августа 2013
Аккаунт игрок основы
Настоящее имя Вячеслав
Пол мужчина
Возраст не указан
Любит
Читает блоги
| К записи в блоге PensBurgh
0

Если по 1969, полагаю, основная вина лежала на Ахерне.
А после 1976 никто не виноват. Так сложилось. Впрочем, классного международного хоккея было немало, не то что сейчас

| К записи в блоге PensBurgh
0

В 1974 на ЧМ было 7:2 в пользу ЧССР.
В 1979 Тихонов ещё ничего не строил. Строительство его команды началось после Лейк-Плэсида.

| К записи в блоге PensBurgh
0

Если Вы имеете в виду лишь сборную СССР, то не припомню.
Вообще, та пятилетка(1976-81) была богата неожиданными, даже можно сказать странными результатами.
В 1976 сборная СССР проиграла полякам, потом шведы финнам 6:8 на КК. Причем, никогда не пропускали столько ни до, ни после. Канадцы в матче с чехами вообще не забили в группе. - на КК с ними больше такого не случалось. В 1977 колоссальная амплитуда результатов. СССР обыгрывает Канаду 11:1 и 8:1, с чехами 6:1 и 3:4(по ходу матча было 0:4). Со шведами было 2:8 по сумме двух матчей. После этих поражений советская сборная не проигрывала им 10 лет. Швеция - Канада 4:2, 0:7, ЧССР - Канада 3:3, 2:8. В 1979 сборная СССР забивает 11 шайб чехам. Такого не было никогда и уже не будет. В 1980 Чудо на льду. В 1981 на ЧМ 13:1 со шведами и в апофеозе на КК-81 СССР - Канада 3:7, 8:1.

| К записи в блоге PensBurgh
0

Кто был лучше готов? Конечно, сборная СССР. При Тихонове она почти всегда была лучше всех готова, исключение ЛП-80 и Прага-85.
Я соглашусь, что вероятность победы в серии из большего числа матчей у сборной СССР была поаыше, что неудивительно - по персоналиям не уступали, а в командных действиях превосходили тот спонтанный вариант. Ну, только одна тройка была новой. Харламова в ведущем звене заменил Тюменев. С такими мастерами, как Михайлов и Петров, многие бы сыграли хорошо. Кстати, Тюменев и в серии 1985-86 играл в первом звене вместо Ларионова и был весьма неплох

| К записи в блоге PensBurgh
0

Известия были очень важным турниром. К тому же, матчи периодически посещал главный болельщик страны. Проиграть на его глазах, да ещё с таким счетом было крайне неприятно.
По 1978. Сборная СССР очень тяжело входила в турнир. Только на втором этапе, начиная с 8 матча, заиграла на полную мощь. Т.е даже подготовленной команде потребовалась куча матчей, чтобы набрать ход. А Вы делаете выводы по трем играм КВ-79. Не маловато ли?

| К записи в блоге PensBurgh
0

Сборная СССР их и обыграла двумя месяцами ранее на ОИ 14:1. Да, много проиграли чехам. Слабым командам очень сложно сыграть два таких матча подряд на одном и том же уровне. Те же поляки в 1986 обыграв на старте чехов, на следующий день крупно проиграли США - 2:7.
Счёт Инсбрука на поляков не подействовал угнетающе. Иначе они просто бы не вышли на игру. Засчитали бы 0:5 за неявку. Всяко лучше, чем 1:14.
Не ожидали, что поляки выдержат до конца. Думали, что все- равно укатают. Но не вышло.

| К записи в блоге PensBurgh
0

Могли проиграть ещё, совершенно верно. Могли и не проиграть. По одному провальному матчу со стороны НХЛ нельзя судить о соотношении сил. Я уже приводил серии в КС. Внутри них разные бывают результаты.
Так НХЛовцы и во втором матче вели 4:2 и нельзя было сказать, что это было случайностью.
Ну, они же были в команде, возможно Тихонов пробовал эти сочетания на тренировках. В нападении существенных изменений не было. В первом звене к Михайлову и Петрову цепляли третьего. Ну а четвертое звено всегда было сборным. Кстати, бывало, и не уступало сыгранным звеньям сборной СССР. На ОИ 1980 лучшей была тройка Лебедев-Мальцев-Крутов. Тихонов ее сформировал перед турниром.

| К записи в блоге PensBurgh
0

Тихонов руководил сборной и КК-76, а с сезона 1977-78 уже на постоянной основе. На первых своих Известиях влетел чехам 3:8. Это, кстати, к вопросу могла ли сборная СССР дома крупно проиграть канадцам. Чехам же проигрывали с большим счетом в 70-х у себя. Почему не могли родоначальникам? Не слабей чехов были.
Ни в воспоминаниях, ни в интервью не встречал, чтобы во время крупного международного турнира кто-то напился. Может, Вы читали? Я - нет.
Они вылетели, потому в тот год две команды покинули группу А. Ну да, крупно проиграли будущим чемпионам после серхэмоциальной игры. Датчане точно также перебегали канадцев, а потом легли в матче с командой Швейцарии.

| К записи в блоге PensBurgh
0

Ну какая пьянка? Их в город не выпускали на самовыгул во время ЧМ, не только в Катовице. А если и выходили, то под присмотром комитетчика. Ларионов позднее писал в Огоньке: "Шведы в обнимку с женами, а мы гурьбой, демонстрируя сплочённый коллектив" и под приглядом товарищей с горячим сердцем и холодной головой.
Поляки просто перебегали. Готовность была, судя по всему далеко не оптимальной
Планировали подойти на пике к решающим матчам.

| К записи в блоге PensBurgh
0

Совершенно верно - весь цвет . Но это ещё не команда, а группа игроков для матча всех звёзд,. И противостояла им не сборная Японии, а отлично подготовленная команда, с не менее выдающимися игроками в составе. И счет значения не имеет. Часто бывает в плей офф, когда команда, победивая в серии , отлетает по ходу с крупным счётом. Играли бы больше матчей, не исключаю НХЛовцы ,втянувшись, выиграли бы в итоге. Они были не слабее по составу, весь цвет.