Рейтинг на сайте 22422  Место 1776
Трибуна Статус
Атабек Мархаев
Атабек Мархаев и еще поделились статусом - редактирование статуса
Виктор Смит
Виктор Смит
#бизнес #Рио-2016 "Ничто не вечно в этом мире, кроме смерти и налогов". Пока олимпийские чемпионы из других стран "стригут" со своих правительств машины, квартиры и прочее (заслужили, спору нет). Американское правительство, а именно великое и ужасное IRS (налоговая служба), стрижет американских олимпийцев. "Налог на выигрыш". Призовые выплаты (25 тыс, 15 тыс, 10 тыс.) от олимпийского комитета США считаются доходом, а значит с них 40% налога. "Будьте любезны". Причем IRS настолько суров, что даже стоимость медали учитывает. Выходит нормальный такой налог: 10 тыс долларов с золотой медали, 6 тысяч с серебряной. Возможно, на 7-10% меньше для молодых спортсменов, если их общий заработок в год менее 400 тыс.
Я так и представляю, приезжает Ледеки домой, такая уставшая, но довольная, а там "письмо счастья". Дешевая открытка за 4 доллара (40% из которых придется, видимо, заплатить обратно) и текст: "От души поздравляем с таким большим количеством медалей! Вы прямо настоящая американская героиня, мы все вами очень гордимся! Дальнейших успехов вам в спорте, мы будем внимательно за ними следит.", а в самой открытке счет на 50 тыс долларов с пометкой "Просьба оплатить к концу налогового периода, Ваш IRS".
www.bbc.com/news/business-37099066
For US Olympians, gold medals come with a hefty tax bill - BBC News

For US Olympians, gold medals come with a hefty tax bill - BBC News

www.bbc.com

US athletes are leading in the Olympic medal count but when the winners return home they will be welcomed with both national pride and tax bill.