Реклама 18+
Рейтинг на сайте 242590  Место 73
Трибуна Статус
teoretik
teoretik поделился картинкой - редактирование статуса
Это надо реально писать именно 1-го апреля.

Был я когда-то на матче с "Крыльями". Дату уже не помню, но помню, что "Спартак" выиграл у "Крыльев" 9:5, помню, что могло быть и лучше, но раздолбайство игроков привело к тому, что "крылышки" чуть не отыгрались, уступая семь шайб. Я был тогда мелкий. И надо же было такому случиться, что купил билет на фанатку. Поорать, знаете ли, хотелось, почувствовать, как оно, когда ты внутри этого самого "движа" находишься. Все кто там сидел, казались мне уже дядьками. Такие взрослые, матерые и матерные все с головы до ног. Казалось, что они уже прошли все, все эти огни, и воды, и медные трубы любого города и всякой арены в России и за ее пределами.

Шайбы в ворота залетали часто и много. Я подрывался на каждое действие и слишком активно жестикулировал, выражая свои эмоции. Голос тогда был еще писклявым, поэтому моим соседям, которые сидели сзади меня это явно не нравилось. А сзади располагался известный деятель фан-движения "Спартака" Амир Хуслютдинов, в простонародье "Профессор". Вот он то меня и пытался до поры - до времени, охладить. То матом обложит, то свою бережную руку на плечо положит. А я постоянно забывал, что у каждого предупреждения есть свой срок, когда терпение лопнет и мне влетит по самые не балуйся.

Очередная шайба влетела в воротах Браташа, очередной мой скачок со вскидыванием рук, и слышу я сзади: "Ну всё, ...дец тебе, мелкий!".

Так я еще никогда не убегал. Я летел со своей трибуны и мне казалось, что вот-вот я окажусь на льду, и буду делить радость от заброшенной шайбы с Борщевским, Болдиным и Прохоровым. Я бежал куда глаза глядят, ощущая затылком, что за мной гонится этот самый "Профессор", желая непременно убить и закопать где-то в районе комментаторских позиций Евгения Майорова. Вот так, не зная что делаю, я куда-то добежал и уселся на первое попавшееся место.

Оказалось, что это ложа прессы. А рядом со мной расположился такого же возраста как и я паренек, который преспокойно сидел и чистил воблу на разложенную на полу газетку. Изредка поднимая свои глаза на лед, он без всякого пиетета к хоккеистам, продолжал методично раздирать рыбу на части. Потом ел, потом достал апельсин, и вновь начал чистить в ту самую газетку. К концу матча, он столько всего поглотил и почистил, что впору было подгонять мусорный контейнер. Когда прозвучала финальная сирена, он спокойно завернул все отходы в отработанную страницу "Спорт-Экспресса" и ретировался.
#Спартак #Крылья Советов #Николай Борщевский #Игорь Болдин #Виталий Прохоров #Олег Браташ #Евгений Майоров #спорт-экспресс #чемпионат СССР #Амир Хуслютдинов
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+