Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 238654  Место 74
Трибуна Статус
teoretik
teoretik поделился картинкой - редактирование статуса
Чехословацкий автограф.

Это был славный теплый сентябрь 2009 года. А точнее 19 сентября. Ах, как же я люблю порой в погожий денёк прошвырнуться в одиночестве на хоккей. А тогда еще ХК "Спартак" обитал в моих родных и любимых Сокольниках. Сказка же! Буфет прям на арене, захотел покурить - вышел из дверей, и кури себе сколько хочешь. Различные легенды хоккейного прошлого снуют средь толпы и бойко обсуждают прошедший какой-то там период. Играли "Спартак" - "Динамо" (Рига). Как играли - вспомнить уже сложно.

Я обычно заморачивался, когда нужно было купить билет на игру. В часиков 10 утра выезжал неспешно в ледовые "Сокольники", покупал билет, и ехал обратно домой, предвкушая, как в 17.00 начнется хоккей - с его трескотней, яркими прожекторами, бесконечными сосисками в тесте, кофе в бумажных стаканчиках, закрытостью, каким-то непередаваемым запахом льда и трибун, и голосом диктора: "На лёд приглашаются...". Ну и дальше, кто был на хоккее, тот поймет: "Звенит в ушах лихая музыка атаки...".

Я приехал на матч часа за два до начала. Ходил себе, гулял на сокольнических просторах, и в районе Храма Воскресения Христова стоял тогдашний главный тренер ХК "Спартак" пан Милош Ржига. Обычный человек с очень приятным лицом. Он также как и я прогуливался, осматривая с большим любопытством церковь. Никто его не замечал. Я подошел. Поздоровался. Спросил о наших шансах, пожелал удачи, взял автограф, пожал Милошу руку и радостный, побрел себе дальше. И даже если бы "Спартак" в этот день проиграл, я бы уже не так расстроился, потому что встретить одного из самых харизматичных тренеров за всю историю моего любимого клуба - большая удача и дикий заряд бодрости и настроения на долгое время.

П.С. Кстати, Спартак уступил Риге 1:5 #Милош Ржига #КХЛ #Спартак #Динамо Рига #ЛДС Сокольники
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+