Рейтинг на сайте 1  Место 384690
Трибуна Пользователь
Комментарии33
Статусы0

ze-zo: комментарии

Дата регистрации 8 августа 2011
Аккаунт новичок
Пол я не знаю
Возраст не указан

Осталось выяснить, хватает ли Фурсенко деньгам Абрамовича

Итальянскому футболу вредит то же, что и нашему: избыток нудных игр на результат, полупустые устаревшие стадионы, равнодушие к зрительскому интересу. Похожие проблемы, а новые фин. требования добавят стимулов их решать.

Как-то стрёмно от этого возм. перехода... Не в восторге от Алвеша, но в паре с Ломбертсом играет он сейчас нормально. Затевать эксперименты с центром обороны, имея недоукомплектованную опорную зону и букет малоскоростных ЦП перед ней как-то рискованно. Зачем ломать то, что работает?

Насколько я помню, недавний скандал связан с трансфером Погребняка не из «Томи» в «Зенит», и из «Спартака» в «Томь». Да и по вашей ссылке вопрос звучит соответствующе:
- Как прокомментиру­ете историю в Томске, где идет расследование вашего трансфе­ра в «Томь» из «Спартака»?

Не стану повторяться про «славную» игру с «Шахтером» и доказывать то, что человеку непредвзятому доказывать не нужно. Но то, что вы сразу ударились в критику источника, а не в его проверку (что для добросовестного историка должно быть первостепенным) весьма показательно.
Бывает ведь история ради истины, а бывает ради латания мифов.
Ну давайте возьмем 1977 год, вы же о нем пишете.
Вот факты о «Спартаке» как вы любите, «офиц. характера».
Когда после 1 круга сезона 1977 стало ясно, что «Спартак» своей игрой не гарантирует выход в высшую лигу, стали происходить интересные вещи, увековеченные в статистике.
Многолетней судейской практикой в те годы было назначение одного судьи одной команде не более двух раз за сезон. Однако это не помешло судье Г. Мильху отсудить «Спартак» четыре раза за один лишь второй круг (судья был правильный, 4 победы из 4).
Другой судья К. Смирнов судил «Спартак» три раза, и во всех трёх встречах назначал в их пользу пенальти.
Вообще же во втором круге сезона-77 на «Спартак» просыпался золотой дождь из пенальти: если в 1 круге их было 3, то во втором целых 10. Такие конкуренты как «Памир» и «Таврия» били их по 8 и 5 раз за весь сезон.
В вашей по-советски стерильной статье нет ни намека на интересное судейство «Спартака» в круге втором его «чистилища». Которое скорее стало таковым для других команд первой лиги, стараниями Спорткомитета...
Причем тут вторая команда Петербурга я не понял. Можно ещё и «Адмиралтеец» вспомнить, ничего против его возрождения не имею. А фанатики и экстремисты есть везде. И однобокие приукрашательские статьи вроде вашей только способствуют формированию самовлюбленных глоров и шизиков, любящих не команду, а мифы и сказочки о ней.
Подробнее здесь:
http://sportlegend.kulichki.net/statist/spartak.htm

Я нашел этот пост по запросу «Зенит».
В этой статье на «Зенит» брошена тень за расширение лиги в 67-м, а «Спартак» весь белый и пушистый. Но то, что «Спартак» не пытался остаться в высшей лиге нечестными способами - это миф.
Из-за этой неточности получилась ещё одна слащавая сказка про непорочный «Спартак», да ещё и с подзаголовком «всё так и было».
Все было _не совсем так_, и мелкой перебранкой «сам дурак» в стиле Steiner’а это не изменишь, а по существу у меня всё.

Так и не состыкуется, если одно -- смелые обобщения типа «спартаковский дух не признавал никаких компромиссов и всегда исповедовал исключительно спортивные принципы борьбы», а другое -- обычная действительность.

«При желании спартаковцы могли воспользоваться мощной поддержкой своих влиятельных поклонников. Но не стали этого делать.»
Из интервью с Е. Ловчевым («Советский спорт» 25 сентября 2010):
8 ноября «Спартак» сыграл странный матч с «Шахтером». Игру судил арбитр Фардман из Ейска, которому исполнялось 50 лет, – и это был, возможно, последний матч в его карьере.
Он убивал «Шахтер», придумал пенальти в их ворота. Нам было стыдно, но у рефери было, видимо, задание — сохранить «Спартак» в высшей лиге.
Он дает пенальти – Гладилин не забивает, но дают перебить. Кто-то из горняков начал возмущаться, а их левый нападающий Сафонов стал успокаивать – все равно должны проиграть...
Гладилин со второй попытки забил, и мы выиграли 1:0.
---
Это был предпоследний матч Спартака в ЧССР 1976-осень, после которого они проиграли ещё в Киеве 3:1 и отправились в первую лигу.
Судя по статистике по ссылке, до забитого Гладилиным пенальти (со второй попытки) пробивался ещё один на 34 минуте, но неудачно:
http://www.spartakmoskva.ru/stats/season/1976/goalscorers/76/matches-1192.html
И ещё из другого интервью Е. Ловчева:
«Предполагаю, что нечестной была игра в Ростове в 1979 году, когда «Спартак» стал чемпионом, обыграв местных армейцев 3:2.»
Автор: А. Вулых
Программа к матчу «Спартак» (Москва) – «Динамо» (Москва) 19 июня 1989 года

Интересно, может ли он в центре полузащиты сыграть (Варгас)

Давно пора предвзятое судейство заменить на послевзятое. Предоплата это зло!