Рейтинг на сайте 171  Место 97663
Трибуна Пользователь

Посты

|Автор квадсель

квадсель / Итоги женского одиночного катания на Чемпионате России - 2024. Новый год - новая победа Тутберидзе

Лучшие фигуристки страны в борьбе за главный титул сезона!

Майя Хромых, Ксения Синицына, Вероника Яметова, женское катание, Софья Муравьева, Этери Тутберидзе, Анна Фролова, чемпионат России, сборная России, Камила Валиева, Евгений Плющенко, Екатерина Моисеева, Евгений Рукавицын, Аделия Петросян
Рейтинг −2
|Автор квадсель

квадсель / Итоги шести этапов международного и российского Гран-При. Прогнозы на Финал и Чемпионат России - 2024

Борьба за статус чемпионки России, компоненты российских одиночников и танцевальная лихорадка:)

Мэдисон Чок, Елизавета Худайбердиева, Финал Гран-при по фигурному катанию, Софья Муравьева, Петр Гуменник, Александра Степанова, Александра Бойкова, Владислав Дикиджи, Иван Букин, Евгений Семененко, Аделия Петросян, чемпионат России, Анастасия Мишина, Камила Валиева
Рейтинг +2

Комментарии

| К записи в блоге квадсель
+2

Здесь согласна! Очень хочется пожелать удачи Алене в парах!

| К записи в блоге квадсель
+1

Кстати, не уверена, что могли бы взять бронзу… Хоть Алена с Гошей хорошо владеют прыжками, этим, возможно, не получится компенсировать потенциальные проблемы с парными элементами. Все равно за год очень сложно прийти к такому уровню, как у ребят, которые катаются вместе с подросткового возраста.
Я все-таки ставлю на бронзу Кадыровой/Колесова (хорошая школа Москвиной + 4 место на этом ЧР).
Алене и Гоше пожелаем попасть в основу сборной. Для них это уже будет маленькой победой!

| К записи в блоге квадсель
0

Никто не говорит об идентичности спортивных судеб Саши и Ильи. Здесь просто представлены размышления о том, рационально ли исполнять такой технический набор, если арбитры и в целом судейская система не готовы оценивать подобное. В идеале ISU мог бы поднять вопрос о присвоении пятерным прыжкам базовой стоимости. Тогда было бы ясно - система грезит переменами и будет готова к увеличению кол-ва оборотов в прыжковых элементах. Но получается так, что все то, что заявляет Илья, не имеет особого смысла, потому что он уступает соперникам около 15и баллов во второй оценке. Здесь возникает сопутствующий вопрос: «А возможно ли вообще набирать компоненты 90+, когда у спортсмена в каждом элементе ультра-си, требующий разгона, координации и подготовки?», - надеюсь, что ответ на это мучащий вопрос в скором времени поступит от Ильи.
Если даже обращаться к Вашему комментарию («человек ставит цель и старается не видеть препятствий»), весь этот подход лично мне напоминает Сашу: и на мой взгляд ситуация на последнем ЧМ в Сайтаме вторит олимпийской истории Трусовой). Квады заявлены и формально приземлены, но большинство зрителей понимает, что нынешнее судейство отдаст приоритет чистому, но более простому технически прокату, нежели чем приземленному под возгласы удивления публики акселю в 4,5 оборота.
Стоит ли совершенствоваться? Однозначно да! Но нужно быть готовым к тому, что лишь чистый прокат будет способен побить соперников с немалым кол-вом четверных и высокой второй оценкой)

Друзья