Рейтинг на сайте 240  Место 85749
Трибуна Пользователь
Комментарии66
Статусы0

Third World Cup: комментарии

Дата регистрации 12 марта 2021
Аккаунт новичок
Пол мужчина
Возраст не указан
Основатель блогов
Читает блоги
| К записи в блоге Футбол и Excel
+1

Так если в эту систему добавить и какие-то дополнительные субъективные баллы, то Дуэ за счёт блестящей игры в финале Лиги Чемпионов может и выше взлететь :-)

| К записи в блоге Red and White Windmill
+7

Огромный респект от фаната "Киддерминстера" (с 2004 года) и всего английского низового футбола в целом.

18/21, не ответил ван Арле, Ваненбурга и Эмерсона. Камнем преткновения у многих стал Шварценбек, но по-моему, его-то как раз назвать было легко, тот гол в финале Кубка Чемпионов-1974 был незабываем, эпизод из золотого фонда великих футбольных моментов, на уровне гола Серхио Рамоса в финале-2014.

| К записи в блоге Разделка
+13

Это мы знаем только со слов МОК, данная организация всегда претендовала на собственную исключительность, придавая символам некий культовый статус. А так-то во всех соревнованиях звание чемпиона - это навсегда. Понятие "действующий чемпион" является скорее чисто техническим, во многих видах спорта действующие чемпионы пользуются разнообразными привилегиями в следующем розыгрыше, например, не проходят квалификацию или получают первый номер посева вне зависимости от текущего рейтинга.

8/10 - легионера и рыбу не смог отгадать.

| К записи в блоге Testsbook
0

21/29

8/10, Ливерпуль и фильм - без шансов. Хорошо бы КэЙхилл ещё добавить в список правильных ответов, а то у меня этот вариант не приняло, начал перебирать всех австралийцев, потерял много времени, пока не понял, что надо фамилию по-другому попытаться набрать.

| К записи в блоге Testsbook
0

3/61, ответил Хэмилтона и двоих случайно угадал :-) :-)

7/10, Бордо, Янчика и Наинголлана не смог отгадать.

| К записи в блоге Joga bonito
0

Владимир, всегда с большим удовольствием читаю ваши статьи, восхищаясь глубиной работы с источниками и поднимаемыми темами. Далеко не всегда согласен с вашими выводами, но это не мешает относиться с огромным уважением к тому, что вы делаете.
Данное предисловие было необходимо, поскольку я неоднократно видел, что вы довольно ревностно относитесь к результатам своего огромного труда, часто вступая в эмоциональную полемику с комментаторами. Но хочется верить, что вы принимаете конструктивную критику и конфликтной ситуации не произойдёт.
Ваша статья традиционно основана на обширной фактологической базе, сопровождается многочисленными ссылками на архивные данные и статистическими выкладками. Однако в данном случае, на мой взгляд, их использование несколько тенденциозно, а ваш собственный анализ данных выглядит поверхностным. Лично мне показалось, что вы уделяете чрезмерное внимание количеству набранных баллов за результативность, оставляя за скобками важнейших футболистов, вносивших не меньший вклад в конструирование игры, но не столь часто проявлявших себя на острие. Такая концепция отказывает в праве на получение приза практически всем игрокам других амплуа, во всех ваших тройках присутствуют только форварды (за исключением Диди, но это слишком уж легендарный персонаж, чтобы его за бортом оставлять).
По некоторым годам никаких комментариев нет вообще, указаны только сухие цифры. Я согласен, тема заслуженности "Золотого Мяча" крайне неблагодарна, всегда найдутся недовольные. Но в то же время она столь обширна, что попытка запихнуть в одну статью целое десятилетие изначально обречена на недостаточную глубину выводов.
Совсем идеально, наверное, было бы писать цикл по годам. Возьмём, например, 1954 год. Допустим, я могу согласиться или не согласиться с вашей тройкой Кочиш-Ф.Вальтер-Пушкаш. Но мне бы хотелось увидеть, что именно побудило вас составить именно такой расклад. Не довольствоваться фразой "у Пушкаша "скромные" 21+10 в 20 матчах,выигранное чемпионство с клубом и блеклый финал ЧМ (травма) поэтому третий", а прочитать сравнение игры Пушкаша в том году с другими кандидатами на третье место и узнать ваше мнение о том, почему вы считаете его более достойным, чем, например, Божика. И такое чувство недосказанности остаётся практически по каждому году.
Безусловно, если браться за дело с размахом, то можно целую книгу написать, а данную цель по этой теме вы вряд ли преследуете. Всё равно огромное спасибо за ваш труд. Я провёл много часов за чтением ваших удивительных материалов и как правило ничего не комментировал по той простой причине, что нечего было добавить, я просто ставил плюс и безмолвно восхищался.