Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Рейтинг на сайте 4771  Место 8834
Трибуна Статус
злобный гном
злобный гном - редактирование статуса
Двоякое послевкусие от шоу Тутберидзе, причем, во всех аспектах. С одной стороны, мне импонирует сама идея - дать заработать денег участникам, приучить детей выступать на публике, популяризировать фк вообще и свою группу в частности - почему нет? С другой стороны, надо льдом явно витало невысказанное "мы покажем, что мы большая дружная семья, а не "хрустальный мордор". Ну, как бы, вменяемые люди и так догадываются, что там детей не пытают каленым железом, зачем так подчеркивать очевидное? Вообще, после Этери у Познера, Алины у Урганта, Глейха у (не помню кого) стало понятно, что штаб взял курс на восстановление репутации, всеми силами создают позитивный образ, и шоу - часть этого процесса. Отвлечься и насладиться катанием лично мне это мешало.

Дальше, я в очередной раз убедилась, что детское катание неинтересно. Точно так же мне совершенно безразличны детские концерты, выступления, трогательные песни про мам и бабушек к восьмому марта. Обилие малышни (а Этери - юниорский тренер, как ни крути), привело к тому, что больше всех запомнился и стал главной звездой вечера... Максим Ковтун, который, казалось бы, со словом "артистизм" не связан совсем никак. Но он единственный общался с залом, дарил эмоции и получал удовольствие. Дети же старательно показывали то, чему их научили, ужасно волнуясь. Взрослые звезды добросовестно работали, не вкладываясь особо эмоциями (мои любимые Рыжики, как ледяные король с королевой, крутые, но такие холодные, даже там, где номер задумывался как hot. Печаль моя.). Кроме Ковтуна запомнился вампирский номер Косторной. Все остальные - ну блин, смотреть нужно, что получится, когда вырастут. Пока никак. Показали мастерство тренеров. Фанаты оценили, как обычно. Все остальные зрители - сбоку припеку.

Турсынбаева на фоне группы выглядит несколько инородной, как будто тоже приглашенная со стороны. Что бы там ни кричали Тутберидзеботы о ее неземном преображении, это далеко не только заслуга Тутберидзе, это заложенное Орсером мастерство, помноженное на фирменную стабильность в выполнении элементов от Этери. И да, конечно же, спокойное осознание себя 19-летней девушки выглядит выигрышно на фоне суетящейся мелкоты.

Одновременно ужасно мимимишно и очень странно выглядел выход на лед собак. Что это было? Чтобы что? Фанаты умилились? Ну ок. Или это тоже часть позитивного образа: "мы любим детишек и животных"? Заодно и целевую аудиторию четко обозначили: тинейджеры и взрослые с нерастраченным родительским инстинктом.

Саша Трусова запомнилась не столько прокатами, сколько желанием показать себя - и в номерах, и в прыжках, и с собачкой. Наверное, это хорошо для спорта, но что там будет за бомба, когда она будет взрослеть... есть предчуствие, что Алинины убегания в поля в коньках тренерам покажутся забавной игрой. Интересно будет проверить подозрения, как будет она развиваться после первых взрослых побед, и как она будет проходить через пубертат. Уже сейчас ясно, что просто не будет.

Самое двоякое чувство вызвала сама Этери. В конце шоу хорошо видно, как она растрогана происходящим и с каким волнением она наблюдала за каждым ребенком. Ей хочется верить. Но если вспомнить спровоцированную ей травлю Медведевой, манипулятивные высказывания (даже спустя год), неприятные отзывы о бывших учениках, то становится совершенно непонятно, как эти две противоположные стороны могут уживаться в одном человеке, и какая она настоящая.

И почему на шоу не было Дудакова? Даже если он не мог приехать, неужели он не заслужил хотя бы доброго слова в свой адрес?


#Этери Тутберидзе #Даниил Глейхенгауз #Максим Ковтун #Алина Загитова #Александра Трусова #Алена Косторная #Евгения Медведева