Рейтинг на сайте 43070  Место 606
Трибуна Статус
Степанов Александр 8848
Степанов Александр 8848 поделился картинкой - редактирование статуса
#Калиду Кулибали - просто стена! Центрдеф #Наполи один из лучших защитников в мире.
Недавно «CIES Football Observatory» опубликовала рейтинг самых дорогих футболистов мира. Первую и третью строчку в нём заняли звёзды #ПСЖ #Килиан Мбаппе (216.5 млн евро) и #Неймар (197 млн евро). #Мохамед Салах (173 млн), представляющий #Ливерпуль занял пятую позицию.
#Лига чемпионов подарила нам "группу смерти", где неаполитанцы успешно противостоят английскому и французкому гранду. Благодаря "сенегальской стене" команда #Карло Анчелотти ни разу не проиграла, а главные звёзды соперников были обезоружены.
Калиду был хорош и в прошлом сезоне, #Джанлуиджи Буффон и #Джорджо Кьеллини точно помнят его прыжок и победный гол головой.
#ЧМ-2018 мог бы сложиться более удачно для Кулибали, но #Сборная Сенегала по футболу обидно не вышла из группы пропустив "самураев" лишь по показателям "fair play". Сам #Роберт Левандовски был бессилен против сенегальского защитника. Думаю, даже чемпион мира #Сборная Франции по футболу была бы рада видеть в своих рядах Калиду. До двадцати лет он как раз выступал под французким триколором. Но видимо, не желая быть гордым "гальским петухом" стал бесстрашным "сенегальским львом".
За последний год цена на это сокровище выросла вдвое (по данным transfermarkt.de) и составляет 60 млн евро.
#Барселона #Реал Мадрид #Манчестер Юнайтед ведут войну на трансферном рынке...
Калиду Кулибали вряд ли будет удостоен награды #Золотой мяч, но зато он успешно противостоит тем, кто на него претендует... Не находили вы это несправедливым? Разве #Рафаэль Варан и #Виргил ван Дейк не достойны быть в числе номинантов?
Последними защитниками, обладателями "ЗМ" были #Фабио Каннаваро 2006 и немцы #Маттиас Заммер 1996 и #Лотар Маттеус 1990.

P.S. Помните чему нас учил СЭР #Алекс Фергюсон? "Атака выигрывает матчи, оборона выигрывает титулы".

#возможные трансферы #рейтинги #серия А Италия #чемпионат мира #11 лучших в ХХI веке