Рейтинг на сайте 771  Место 49478
Трибуна Пользователь
Комментарии185
Статусы0

АКлимкин: комментарии

Дата регистрации 28 ноября 2017
Аккаунт игрок основы
Пол я не знаю
Возраст не указан
Основатель блогов
Читает блоги

Да в том то и дело, что Евгении природой дано прыгать каскады с риттбергером, что все много раз видели на тренировках. Теперь, когда ее новый тренер быстро решил поставить каскад в программу, можно сказать уверенно, что раньше это делать Медведевой запрещала Тутберидзе. Т.е. пока Алину натаскивали на более сложный контент, Евгению держали в одном и том же. Логика есть: зато Женя была более стабильной и все выигрывала (до тех пор пока травмированная не столкнулась с Загитовой). Однако для Тутберидзе никакой трагедии в том, что Медведева уступила Загитовой нет. Медаль в любом случае идет в зачет в ее команды. Трагедия есть только для Жени.
Если вы мне ответите, что Женя провалила ПП из-за усложнений, то это будет ошибкой - она упала на дупеле еще, на первом прыжке.
У Ханю ребро на флипе плоское, а не неверное. Это, как говорится, две большие разницы. К тому же проблема с одним из тройных для мужчин не так трагична, ведь это легко заменяется в программе. К тому же технику базовую Ханю, по-моему, не Орсер ставил.
Не стоит винить 18-летнюю девочку за обиды. Все мы были "хороши" в 18 лет. Однако, если призадумываться, то ситуация получается следующая: Этери, начавшая путь с одними, но сделавшая с ними несколько ошибок, впоследствии стала набирать девочек с возраста постарше, которым их тренеры поставили базу получше. И они уже стали теснить первых девочек Этери Георгиевны. Именно поэтому многим на ум приходит образ фабрики, которая обновляет линейку продуктов-девочек. Однако благодаря такой фабрики мы и имеем медали.

Ну, послушайте, Орсер воспитал Ю Ну Ким - величайшую фигуристку первого пятнадцатилетия 21 века.
У него далеко не самый выдающийся талант Габриэлб Дэйлман стала третьей на чемпионате мира.
При этом очевидно, что после ухода Ю Ны он сосредоточился больше на мужском фигурном катании, которое поднял на более высокий уровень.
Конечно, провалы у него есть, как и у всех. В сезоне 2014-2015 у Этери Тутберидзе не было ни одной победы во взрослом сезоне...
Потом она исправилась.
Тут вот какое дело: все помнят, в какой форме после Олимпиады была Липницкая. Я думаю, что в этом больше вина самой Юли, но, может, я и не прав.
Думаю, что Женя не хотела повторять ее путь. Кто знает, возможно, останься она у Этери, было бы еще хуже. А, может, и нет...
Однако вы забываете вот какой момент: как спортсменка Евгения выиграла всё, доказывать что-то ей не надо, и ушла она к другому тренеру для того, чтобы просто кататься на высоком уровне, а не сразу заканчивать после ОИ и "идти рожать детей". Во многом, наши сегодняшние ожидания от Евгении - это наши проблемы.

Вряд ли Евгения могла обидеться на Этери из-за четверных, скорее, из-за того, что не натренировала ее в раннем возрасте внутри программы прыгать каскады с риттбергером, как Загитову. А также на то, что не поставила правильное ребро на лутце в 2008-2009 годах.
Дудаков узкий специалист по прыжкам, но Этери, так сказать, принимает окончательные решения и определяет направления развития в группе. Естественно, она присутствует при работе Сергея Викторовича.
Кстати, Сергей Викторович присоединился к группе Тутберидзе только во второй половине 2011 года, а до этого прыжки она ставила либа сама, либо с Игорем Пашкевичем.

У Турсынбаевой четверной сальхов был всегда в недокрут и остался таковым. У Этери Тутберидзе она пробовала не сальхов, а тройной аксель. А у Орсера она стала пробовать квадсальхов, да еще и в каскаде.
У Этери Тутберидзе (прекрасного тренера) статистика по травмам, увы, более печальная: Цурская, Липницкая, Медведева, Загитова, Шелепень, Питкеев, Щербакова...список можно продолжать.
Адьян после нее не смог кататься вообще(((
Но что поделать - такие высокие требования у этого тренера. Не все выдерживают.

Вы не знаете, о чем пишите, но вам простительно, т.к. вы не профессионал, в отличие от меня. У Евгении Медведевой был самый высокий тройной сальхов в мире среди взрослых фигуристок, это в мире фк известный факт. И крутка как раз у нее была очень хорошая (маленький вес и рост).
Поэтому, если б перед группой Этери стояла такая задача в 2012-2013 году, то она бы его прыгала сейчас. Однако заниматься четверным сальховым с Евгенией пробовали очень мало, в экспериментальном порядке и уже в 2016 году. Потом забросили это дело, т.к. надо было готовиться к новому сезону. В то время, как Трусову и Щербакову планомерно к этим прыжкам подводили и сейчас они в таком еще возрасте, когда могут рисковать. Таким образом невольно Этери Тутберидзе подставляет своих более старых учеников, т.к. они оказываются менее "оснащенными" по сравнению с новыми. Евгения не смогла простить Тутберидзе то, что та ее невольно, конечно, подставила.

Если б Евгению подводили к четверным, как Трусову и Щербакову, то она бы прыгала четверной сальхов. Однако, когда Евгении было 12-13 лет, такой задачи перед группой Этери не стояло, да и опыта такого у тренеров не было.

Сранивать теннис и фигурное катание очень глупо с вашей стороны. В фигурном катании денег не просто меньше, а на порядок меньше.
Орсер сделал себе имя, как фигурист. То, что этого не сделала Этери Георгиевна, к сожалению, только ее проблемы.
Не обязательно хороший фигурист может стать хорошим тренером. Поэтому Брайану приходилось доказывать, что он гениальный тренер, и только после этого к нему стали приходить сильные ученики.
Тутберидзе попала в очень хорошую структуру: "Самбо-70", в лучший каток структуры, имеет льда, сколько нужно, залы. Конечно, и в такой структуре она могла все запороть и она большая молодец, что не запорола, а воспользовалась грамотно государственной поддержкой.

Вы, очевидно, не знаете, как устроены спортивные системы в Канаде и России. Орсер ничего и ни от кого не получал. На Западе система финансирования спорта по-иному устроена, в ней гораздо больше частных денег. Всё, что получил Орсер, он получил только потому, что является суперталантливым тренером и до высших наград он доводил не канадских фигуристов, а иностранцев. Ему платят те, кого он тренирует.
Этери Тутберидзе же пользуется поддержкой государства, работает в государственном, хорошо оборудованном центре, получает от государства деньги, всякого рода проценты, отчисления, награды. В значительной степени взлет Тутберидзе связан с Олимпиадой в Сочи и стремлением наших властей урвать медали везде, где только можно. Стали много денег вкладывать в фигурное катание. и так уж получилось, в силу разных обстоятельств, что на гребне этой волны среди тренеров оказалась Тутберидзе.
Тутберидзе - прекрасный тренер, но то, что на начальном этапе не имела никакого имени, только ее проблемы.
Также не забывайте, что все грибищи родной федерации уходят на Этери. Правда, она это, наверное, заслужила.