Рейтинг на сайте 105460  Место 209
Трибуна Статус
skorpy55
skorpy55 поделился картинкой - редактирование статуса
«Жонатас? И это не того поля ягода». Сергей Силкин – о «Динамо»

Бывший главный тренер «Динамо» Сергей Силкин — о трансферной кампании бело-голубых.

— Минувшим летом клубы РПЛ потратили более 200 миллионов евро на трансферы, подписав именитых новичков. Например, сезоном ранее на переходы было потрачено около 65 миллионов. В связи с этим можно ли говорить, что чемпионат России выходит из спячки?
— Только время покажет качество приобретенных новичков, как они адаптируются, впишутся, усилят команды и чемпионат России. Что касается «Динамо», то в прошлом сезоне была плачевная ситуация — играть особо было некому. Сейчас же поставлены задачи, выделена кругленькая сумма.
Деньги потрачены, но все будет понятно только в перспективе. Тяжело загадывать. Однако мне кажется, что новички усилят бело-голубых. Команда сыграется, и двухнедельный перерыв на матчи сборных очень кстати. У футболистов есть возможность понять друг друга на тренировках.
— Летом динамовцы подписали 12 новичков. Не слишком ли глобальные изменения?
— Если подписало, значит, столько нужно. У каждого свой вкус на игроков. Я считаю, что были и хорошие трансферы, и сомнительные.
— Внесете конкретику?
— Не стану называть конкретные имена и фамилии. Ответ на это даст только время.
— «Динамо» потратило на новичков около 30 миллионов евро, но не все довольны приобретениями. Можно ли было за такие деньги подписать более качественных исполнителей?
— Как правило трансферы готовятся не с бухты-барахты. Футболисты отслеживаются, переговоры ведутся за полгода, за год. Сейчас же ситуация такая, что банку хочется видеть «Динамо» на ведущих ролях. Поэтому и были сделаны скоротечные приобретения. Однако о трансферах лучше говорить с Романом Орещуком (спортивный директор «Динамо». — прим. ред.). Он этим занимался и может дать характеристику каждому новичку.
— И все же на ваш взгляд, какое будущее ждет это «Динамо»?
— Видно, что есть и мастеровитые игроки, и те, которые пока ничем не выделяются. Но это пока. Никто не знает, как они заиграют в будущем. Ведь кто-то вливается в команду, кто-то — нет. В качестве примера могу привести ЦСКА. Обычно они не делают большого количества трансферов, как правило, подписывая молодых иностранцев. Они набирали в России, а потом уезжали в Европу.
Самым сильным трансфером «Динамо» последних лет я считаю Данни. Он попал в команду с кучей португальских игроков, но раскрылся в России. А самое достойное приобретение — Кевин Кураньи. Сразу было видно, что это хороший и забивной футболист, который усилил динамовцев.
— Раз уж речь зашла о нападающих: болельщики «Динамо» ждали нового форварда, которым стал Сильвестр Игбун. Действительно ли это тот футболист, который нужен команде?
— Не знаю… Подчеркну, что за подбор игроков отвечают главный тренер и спортивный директор. Но мне кажется, что это не тот футболист, чтобы решать какие-то серьезные задачи.
— Появилась информация, что бело-голубые могут подписать еще одного нападающего — Жонатаса…
— Мне кажется, что и это не того поля ягода.
— Десять футболистов «Динамо» отправились в сборные, и только один — в национальную команду России. Стоит ли рассчитывать, что Роман Нойштедтер сыграет в ближайшем матче против Шотландии?
— Этот вопрос нужно задавать Станиславу Черчесову. Но за время, которое Нойштедтер провел на поле, он пока не впечатлил. #Динамо Москва #Сергей Силкин #трансферы