Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 104720  Место 213
Трибуна Статус
skorpy55
skorpy55 поделился картинкой - редактирование статуса
«Спартак», похоже, готовят к продаже. Подробности кризис-менеджмента

Помните тот момент, когда Вагнер Лав уезжал в Китай из ЦСКА? Тогда красно-синие все обставили очень красиво. Вагнер помог выиграть чемпионат, а Гинер, чуть ли не со слезами на глазах прощался с футболистом, сожалея, что не может предложить ему столько, сколько дают в Китае, а оставлять футболиста в России насильно он не стал.
И теперь посмотрите, как «Спартак» отправляет в Китай Фернандо. Его практически выпихивают из команды. Тренер не скрывает, что игрок ему не нужен. Новому менеджменту на футболиста вообще наплевать – у него же не н ними подписан контракт. Федун, поверьте, в своем следующем интервью даже имени бразильца не назовет.
Фернандо продали не из-за безмерного предложения из Китая. Фернандо продали, просто потому что он – единственной у нынешнего «Спартака», что можно было продать заграницу. На протяжении всего лета Томас Цорн подбирал для Фернандо вариант и согласился на первый же сносный – лишь бы избавиться и получить деньги. Это происходило на фоне провальной трансферной кампании по подписанию игроков. Плеймейкера так и не привезли. Форвард не впечатляет. Остальные – играют в дубле, а то и вовсе сидят в запасе.
Пока что происходящее в «Спартаке» напоминает не подбор футболистов для решения задач в чемпионате. Все напоминает подготовку к продаже, а Томас Цорн – не генерального директора, а кризис-менеджера. Такие обычно приходят в компанию, когда она стоит на грани. Все ждут, что они будут что-то налаживать, а они принимаются заниматься оптимизацией.
Томас Цорн напоминает кризис-менеджера.
Проблема в том, что в нашем понимании оптимизация – это повышение эффективности за счет того, что имеешь. Оптимизация с точки зрения кризис-менеджера – это продажа всех ценных активов и максимальное сокращение издержек. Вот «Спартак» и продает всех своих дорогих игроков, вместо них набирая пассажиров на минимальные зарплаты.
Лучший футболист прошлого сезона Фернандо – продан в Китай. Лучший бомбардир прошлого сезона Зе Луиш – продан в Португалию. Единственный креативный футболист центра поля Софьян Ханни – продан в Катар. Капитан команды Денис Глушаков – изгнан с расторжением контракта. Томасу Цорну осталось сделать одну вещь – избавиться от Луиса Адриано – самого классного игрока нынешнего «Спартака». Тогда оптимизация будет завершена. Все сливки с нынешней команды будут сняты – можно будет продавать клуб и делает его головной болью совершенно другого бизнесмена.
Феднун давно планировал продажу Спартака
Единственные, о ком никто не подумал – фанаты. Им остается только ждать, пока это смутное время пройдет и надеяться, что будущее будет светлым. А на нынешний сезон, похоже, можно махнуть рукой, чтобы не тратить остатки своих нервов. Ничего хорошего в этом году не произойдет.
Я просто не верю, что ситуацию исправит даже покупка троих футболистов, про которых сейчас судачат: молодого Гуса Тиля, списанного Андре Шюрле и перехваленного Йордана Ларссона. Сколько там надо времени Кононову, чтобы поставить игру? Четыре месяца? Ну, может, к началу декабря и заиграют. А там – зимняя пауза. Правда, Кононов до нее вряд ли дотянет. #Вагнер Лав #ЦСКА #Спартак #Фернандо #Леонид Федун #Томас Цорн
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+