Совершенно очевидно, всё будет делаться для того, чтобы как можно дольше оттянуть встречи с юниорками ЭГ. Оно и понятно, в этом случае фиаско ЕМ случится гораздо раньше запланированных сроков!
Редко пишу комменты, но с этой ситуацией уже реально задолбали! Хотите смотреть на женское катание? Покупайте себе билеты в ледовые шоу и смотрите сколько душе угодно. Для таких специально и делают всякие разные золушки/русалочки/щелкунчики. Если такое и примут, смотреть буду вряд ли. Юниоры тогда будут намного интересней (а в прошлом сезоне за юниорами действительно было наблюдать одно удовольствие). Мне совершенно неинтересно будет в будущем смотреть на 25 летних неповоротливых коров с двойными, для которых своё тело от льда оторвать уже сама по себе невыносимая каторга! Даже дураку понятно, делается это для того, чтобы не пустить во взрослые Трусову/Щербакову/Косторную раньше времени, ведь как только они туда попадут, то всем остальным настанет (вы сами поняли что). К этому пьедесталу весьма долго никто не сможет даже приблизится, так они и будут там втроём чередоваться, как сестрички Аверины в ХГ. А ведь после них на подходе уже будут Валиева/Акатьева. Но если Трусовой действительно нужно работать над второй оценкой, и ЭГ 100% об этом знает, то с остальными двумя прогресс за прошедший сезон не увидит разве что слепой! Так что надеюсь у Тутберидзе ещё много тузов в рукаве. Желаю ей благополучно преодолеть всё это, и весь следующий олимпийский цикл радовать нас новыми чемпионами!
Ох уж эта больная тема с компонентами... Вещь чисто субъективная, в этом и проблема поэтому. Сколько захотели – столько и поставили. У Медведевой они выше да, и выше явно больше чем на 1 балл (я ещё с европы про это рассуждал и сравнивал их в одной из тем здесь). Пересмотрите прокат Костнер на ЧЕ например, верите что там 75? Нет? Вот я тоже нет, а оценка есть! Так что забудьте про компы, у кого техника выше тот и выиграл, а за грибами дело не станет.
Да понимаю я всё это прекрасно... Потому и написал "по-человечески", а не "по-спортивному" жаль. Вот вдвойне ещё обидно за возраст. Кто-то попадает на след сезон после олимпиады и ему 3 года надо тянуть до неё, а кто-то прямо в олимпийский сезон влетает сразу как бомба. Эх... Сколько из-за этого замечательных фигуристов остались без золотых олимпийских медалей.
Вы видимо читать не умеете, или не понимаете, о чём идёт речь! С сезона 15-16 гг до 21 года можно по юниорам кататься, более того – можно одновременно и там и там, но обычно так не делают, так как большая нагрузка на спортсмена. А решение о переводе во взрослые, если соблюдены все условия для перехода, принимает не только федерация, но и тренер. Константинова вон в 17 лет по юниорам выступает и ничего, являясь при этом первой запасной среди взрослых!
Женю действительно по-человечески жаль. Столько пахала девка, ставя эти рекорды постепенно от сезона к сезону, столько шла к этому... И тут Тутберидзе вдруг решила именно в этот, в самый ответственный сезон для Жени, перевести Загитову во взрослые. Это притом, что Женя её единственная фигуристка с которой она работает почти с самого детства, и к этой олимпиаде они шли вместе уже не один год! Очень жаль... Вот так вот взять и оставить её без медали. Не понимаю я такое решение Тутберидзе!
Бесконечность ждать не будем, обломится вам! Подождём ровно до следующих попрыгушек, причём из этой же группы. Благо ждать осталось совсем недолго. А там глядишь может и Косторной побольше накинут. А что? У неё уже у юниорки и так 72 за технику и 68 за компы, так что вполне себе справедливо будет! Уж если накидывать так всем сполна.
Понятно же почему поставили столько сколько поставили. Причём тут ваше "катает одно и то же"?. Да она может хоть 10 сезонов одно и то же катать, речь не об этом. И проблема не в Алине, проблема в судействе. Просто именно на этом чемпионате наглядно стало видно, что доходит уже до абсурда. После проката Костнер, которой поставили просто непомерно много, поставить Алине меньше было никак нельзя! Судьи это прекрасно понимали, поэтому и разница у них в 0,2 балла. Абсолютно так же они понимали, что у Жени не может быть меньше Алины, и поставили ей соответственно выше. Даже судьи признают, пусть и с таким судейством, что у Жени компы лучше! Причём тут ваши руки и ноги Алины?? Мне нравятся они обе, но объективно – в компонентах Женя однозначно выигрывает, и выигрывает больше 2-х баллов! Нравится вам это или нет, – это факт! А вот если бы Костнер за её худший прокат произвольной в сезоне поставили как положено, Алина получила бы свои 68-70. Ну 72 на данный момент предел для неё. А женя получила бы свои заслуженные 76-77. В любом случае Женя единственная на этом подиуме, которая все свои оценки получила абсолютно такими, какими они должны у неё быть. Ну плюс минус копейки. Ей во всяком случае никто ничего не завышал.
Компоненты – это вещь вообще чисто субъективная. У Губановой например на прошлом ФГП было 62, и у Загитовой все те же 62. Разница была в сотые. Они тогда заняли 1 и 2 место. В этом сезоне уже у Загитовой стало 75, а у Губановой 55! Да, у Насти прокат был далеко неудачный в этом сезоне, но даже с таким прокатом я в жизни не поверю, что между ними в 20 баллов разница!
"Оценки за компоненты более менее вечные" (с) В. Соловьёв Медведева: 2013-14 - 56 ЮЧМ >> 2014-15 - 59,21 ЮЧМ >> 2015-16 - 72,34 ЧМ Бостон >> 2016-17 - 76,13 ЧМ Хельсинки >> 2017-18 - 73,84 Мемориал Непелы >> 2017-18 - 77,14 ЧЕ Отсюда видно, что самый большой скачок у Медведевой был когда она перешла из юниоров во взрослые, и собственно, практически окончательно компы у неё остались до сих пор такие же. На Непеле небольшой провал, однако не забываем, что там была не Каренина а корявая демоверсия программы Авербуха. То есть за последний год у неё компы практически не выросли, лишь на 1 балл. Возможно поставят 80, но 90 уже быть не может никак!! За 4 года у неё компы выросли на 21,14 балла. За ЧЕТЫРЕ года. Теперь Загитова: 2015-16 - 51,05 ЮЧР >> 2016-17 - 62,67 ЮФГП >> 2016-17 - 62,21 ЮЧМ >> 2017-18 - 70,42 ФГП >> 2017-18 - 75,30 ЧЕ Даже будучи юниоркой у неё компы выросли на 10 баллов, но на ЮЧМ были немного меньше, притом что техника там была выше. Далее, менее чем за год после перехода во взрослые они выростают ещё на 13 баллов. В итоге на 24,25 балла и это менее чем за 2 года!!! На последнем евро в Москве разницы в компах между ними практически нет, несчастные 2 балла. Однако даже слепому очевидно, что у Жени компоненты намного лучше, и всегда были лучше! И это "намного" никак не 2 балла разница. Остаётся только дождаться, когда у технарей Паненковой или Трусовой компы будут выше чем у Косторной или Губановой, причём за каскады 4-3-2 по каким-нибудь новым правилам автоматом будет перепадать в компы. Может тогда оценку за компы вообще из правил убрать? А зачем она нужна?..
Совершенно очевидно, всё будет делаться для того, чтобы как можно дольше оттянуть встречи с юниорками ЭГ. Оно и понятно, в этом случае фиаско ЕМ случится гораздо раньше запланированных сроков!
Редко пишу комменты, но с этой ситуацией уже реально задолбали! Хотите смотреть на женское катание? Покупайте себе билеты в ледовые шоу и смотрите сколько душе угодно. Для таких специально и делают всякие разные золушки/русалочки/щелкунчики.
Если такое и примут, смотреть буду вряд ли. Юниоры тогда будут намного интересней (а в прошлом сезоне за юниорами действительно было наблюдать одно удовольствие).
Мне совершенно неинтересно будет в будущем смотреть на 25 летних неповоротливых коров с двойными, для которых своё тело от льда оторвать уже сама по себе невыносимая каторга!
Даже дураку понятно, делается это для того, чтобы не пустить во взрослые Трусову/Щербакову/Косторную раньше времени, ведь как только они туда попадут, то всем остальным настанет (вы сами поняли что). К этому пьедесталу весьма долго никто не сможет даже приблизится, так они и будут там втроём чередоваться, как сестрички Аверины в ХГ. А ведь после них на подходе уже будут Валиева/Акатьева.
Но если Трусовой действительно нужно работать над второй оценкой, и ЭГ 100% об этом знает, то с остальными двумя прогресс за прошедший сезон не увидит разве что слепой! Так что надеюсь у Тутберидзе ещё много тузов в рукаве. Желаю ей благополучно преодолеть всё это, и весь следующий олимпийский цикл радовать нас новыми чемпионами!
Ох уж эта больная тема с компонентами... Вещь чисто субъективная, в этом и проблема поэтому. Сколько захотели – столько и поставили. У Медведевой они выше да, и выше явно больше чем на 1 балл (я ещё с европы про это рассуждал и сравнивал их в одной из тем здесь). Пересмотрите прокат Костнер на ЧЕ например, верите что там 75? Нет? Вот я тоже нет, а оценка есть! Так что забудьте про компы, у кого техника выше тот и выиграл, а за грибами дело не станет.
Да понимаю я всё это прекрасно... Потому и написал "по-человечески", а не "по-спортивному" жаль. Вот вдвойне ещё обидно за возраст. Кто-то попадает на след сезон после олимпиады и ему 3 года надо тянуть до неё, а кто-то прямо в олимпийский сезон влетает сразу как бомба.
Эх... Сколько из-за этого замечательных фигуристов остались без золотых олимпийских медалей.
Вы видимо читать не умеете, или не понимаете, о чём идёт речь! С сезона 15-16 гг до 21 года можно по юниорам кататься, более того – можно одновременно и там и там, но обычно так не делают, так как большая нагрузка на спортсмена. А решение о переводе во взрослые, если соблюдены все условия для перехода, принимает не только федерация, но и тренер.
Константинова вон в 17 лет по юниорам выступает и ничего, являясь при этом первой запасной среди взрослых!
Женю действительно по-человечески жаль. Столько пахала девка, ставя эти рекорды постепенно от сезона к сезону, столько шла к этому... И тут Тутберидзе вдруг решила именно в этот, в самый ответственный сезон для Жени, перевести Загитову во взрослые. Это притом, что Женя её единственная фигуристка с которой она работает почти с самого детства, и к этой олимпиаде они шли вместе уже не один год! Очень жаль... Вот так вот взять и оставить её без медали. Не понимаю я такое решение Тутберидзе!
Бесконечность ждать не будем, обломится вам! Подождём ровно до следующих попрыгушек, причём из этой же группы. Благо ждать осталось совсем недолго. А там глядишь может и Косторной побольше накинут. А что? У неё уже у юниорки и так 72 за технику и 68 за компы, так что вполне себе справедливо будет! Уж если накидывать так всем сполна.
Понятно же почему поставили столько сколько поставили. Причём тут ваше "катает одно и то же"?. Да она может хоть 10 сезонов одно и то же катать, речь не об этом. И проблема не в Алине, проблема в судействе. Просто именно на этом чемпионате наглядно стало видно, что доходит уже до абсурда.
После проката Костнер, которой поставили просто непомерно много, поставить Алине меньше было никак нельзя! Судьи это прекрасно понимали, поэтому и разница у них в 0,2 балла. Абсолютно так же они понимали, что у Жени не может быть меньше Алины, и поставили ей соответственно выше. Даже судьи признают, пусть и с таким судейством, что у Жени компы лучше! Причём тут ваши руки и ноги Алины??
Мне нравятся они обе, но объективно – в компонентах Женя однозначно выигрывает, и выигрывает больше 2-х баллов! Нравится вам это или нет, – это факт!
А вот если бы Костнер за её худший прокат произвольной в сезоне поставили как положено, Алина получила бы свои 68-70. Ну 72 на данный момент предел для неё. А женя получила бы свои заслуженные 76-77.
В любом случае Женя единственная на этом подиуме, которая все свои оценки получила абсолютно такими, какими они должны у неё быть. Ну плюс минус копейки. Ей во всяком случае никто ничего не завышал.
Компоненты – это вещь вообще чисто субъективная. У Губановой например на прошлом ФГП было 62, и у Загитовой все те же 62. Разница была в сотые. Они тогда заняли 1 и 2 место.
В этом сезоне уже у Загитовой стало 75, а у Губановой 55! Да, у Насти прокат был далеко неудачный в этом сезоне, но даже с таким прокатом я в жизни не поверю, что между ними в 20 баллов разница!
"Оценки за компоненты более менее вечные" (с) В. Соловьёв
Медведева: 2013-14 - 56 ЮЧМ >> 2014-15 - 59,21 ЮЧМ >> 2015-16 - 72,34 ЧМ Бостон >> 2016-17 - 76,13 ЧМ Хельсинки >> 2017-18 - 73,84 Мемориал Непелы >> 2017-18 - 77,14 ЧЕ
Отсюда видно, что самый большой скачок у Медведевой был когда она перешла из юниоров во взрослые, и собственно, практически окончательно компы у неё остались до сих пор такие же. На Непеле небольшой провал, однако не забываем, что там была не Каренина а корявая демоверсия программы Авербуха.
То есть за последний год у неё компы практически не выросли, лишь на 1 балл. Возможно поставят 80, но 90 уже быть не может никак!! За 4 года у неё компы выросли на 21,14 балла. За ЧЕТЫРЕ года.
Теперь Загитова: 2015-16 - 51,05 ЮЧР >> 2016-17 - 62,67 ЮФГП >> 2016-17 - 62,21 ЮЧМ >> 2017-18 - 70,42 ФГП >> 2017-18 - 75,30 ЧЕ
Даже будучи юниоркой у неё компы выросли на 10 баллов, но на ЮЧМ были немного меньше, притом что техника там была выше. Далее, менее чем за год после перехода во взрослые они выростают ещё на 13 баллов. В итоге на 24,25 балла и это менее чем за 2 года!!!
На последнем евро в Москве разницы в компах между ними практически нет, несчастные 2 балла. Однако даже слепому очевидно, что у Жени компоненты намного лучше, и всегда были лучше! И это "намного" никак не 2 балла разница.
Остаётся только дождаться, когда у технарей Паненковой или Трусовой компы будут выше чем у Косторной или Губановой, причём за каскады 4-3-2 по каким-нибудь новым правилам автоматом будет перепадать в компы. Может тогда оценку за компы вообще из правил убрать? А зачем она нужна?..