Реклама 18+

Марат Бариев: «Я сторонник плановой работы»

Исполнительный директор Олимпийского комитета России Марат Бариев рассказал о внедрении режима планирования после своего назначения.

«Я вообще сторонник плановой работы. У любой организации должны быть стратегические и тактические планы, краткосрочные и долгосрочные. Меня так учили, и у нас в республике Татарстан так принято работать. Развиваться от события к событию невозможно – это мое глубокое убеждение.

Первым делом стало ясно, что нам необходимо полноценное видение задач ОКР и его места в спортивном движении страны. Так, собственно, и родилась идея создания Стратегии развития ОКР до 2020 года.

Кроме того, мы внесли ряд изменений в Устав ОКР, которые затем предложили обсудить Олимпийскому собранию. Оно, как вы знаете, более чем на две трети состоит из членов спортивных федераций, а большинство изменений напрямую коснулось как раз взаимоотношений федераций с ОКР. Не могу сказать, что все прошло гладко, были серьезные дебаты, но в конце концов новая редакция Устава была федерациями единогласно одобрена. Иными словами, они приняли новые правила игры с ОКР», – рассказал Бариев в интервью «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья