В Сочи будет создан первый в мире Олимпийский университет

МОК одобрил идею создания первого в мире Международного олимпийского университета, который должен начать работу в 2012 году в Сочи. О создании Олимпийского университета президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге, председатель комиссии МОК Сочи-2014 Жан-Клод Килли, президент оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко и президент ОКР Леонид Тягачев договорились в ходе Олимпийских игр в Пекине.

Предполагается, что в Олимпийском университете будет три факультета (международных отношений в спорте, коммуникаций в спорте и международный менеджмент в спорте и творческих индустриях) и 24 кафедры – по числу комитетов в МОК. Ежегодно в университете будет учиться 1000 студентов, в том числе 205 мест будут бесплатно выделены национальным олимпийским комитетам (по числу стран – членов МОК). Остальные места займут российские студенты.

Обучение начнется в 2012 году и будет многоуровневым: мастер-классы олимпийских чемпионов, краткосрочные программы повышения квалификации, магистратура и программа MBA по спортивному менеджменту. Первые студенты будут стажироваться на Олимпийских играх 2014 году.

«В России нет специалистов по спортивному менеджменту, управлению проектами, событиями. Всему этому студенты будут учиться у российских и западных преподавателей, экспертов и членов МОК в этой спортивной школе управления. Финансировать создание университета должны спонсоры, в том числе олимпийские. Денег понадобится много», – рассказал Чернышенко.

На обучение одного студента требуется примерно 10 000 – 15 000 долларов в год, сообщают «Ведомости».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.