Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Узбекистан удвоил призовые спортсменам за медали на Играх-2008

Президент Узбекистана Ислам Каримов вынес постановление, в соответствии с которым обладатель золотой медали Олимпийских игр в Пекине получит 200 тысяч долларов, а серебряные и бронзовые призеры – по 100 и 50 тысяч долларов соответственно. Президент также указал главам регионов рассмотреть вопрос об улучшении жилищных условий победителя и призеров Олимпиады.

Ранее, в преддверии Олимпиады, Каримов распорядился выплатить спортсменам, завоевавшим золото в Пекине 100 тысяч долларов, а за серебро и бронзу – 50 и 25 тысяч долларов соответственно.

В Олимпийских играх-2008 участвовали 58 узбекских спортсменов в 15 видах спорта: греко-римская и вольная борьба, бокс, дзюдо, тхэквондо, тяжелая атлетика, стрельба из лука, спортивная гимнастика, гребля на байдарках и каноэ, прыжки на батуте, велоспорт (шоссе), плавание, академическая гребля, легкая атлетика и теннис.

Спортсмены из Узбекистана завоевали шесть медалей: одно золото (Артур Таймазов – вольная борьба), два серебра (Абдулла Тангриев – дзюдо, Сослан Тигиев – вольная борьба), три бронзы (Ришод Собиров – дзюдо, Антон Фокин – спортивная гимнастика, Екатерина Хилько – прыжки на батуте), сообщает РИА «Новости».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы