android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Валентин Балахничев: «По пятибалльной системе выступили на твердую «четверку»

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев оценил выступление легкоатлетической сборной России на Олимпиаде в Пекине.

«Мы выполнили взятые на себя обязательства перед теми организациями, которые доверили нам управление сборной командой. Учитывая то место, где мы находились перед началом Олимпиады, то моральное унижение, которое мы испытывали, результаты обнадеживают. Главное, что мы смогли сохранить нормальный дух в команде, обеспечить нормальные условия подготовки. По пятибалльной системе выступили на твердую «четверку».

Мы использовали то, что было накоплено за предыдущие три года, а накоплено, я думаю, было много хорошего. И опыт организации подготовки, опыт работы тренеров. Например, то, что мы провели несколько сборов за границей, а не на наших запущенных базах, тоже дало свои плоды.

Были за время Игр и неудачи в кавычках, которые неудачами могут назвать только непрофессионалы. Например, сантиметр в прыжках в длину, который проиграла Татьяна Лебедева. Это спорт. И Юра (Борзаковский) тоже, к сожалению, имел право на проигрыш. Это был не его бег. Я не могу дать вам подробного ответа, что случилось, но его манера бега в полуфинале была несвойственна ему.

Два самых сильных впечатления – Елена Исинбаева и мужская эстафета 4х400 метров. Почему мужская эстафета, а не женская? Последний вид, очень неожиданное решение вопроса. Говорите, всего три сотых отделили от серебра? Но какой разрыв был с четвертым местом. Все это говорит о том, что мы можем ставить перед собой любые задачи.

Просто не ошибившись в передаче палочки и не бежав быстро, нельзя выиграть эстафету. Такого не бывает. Эта победа базируется на целом комплексе факторов. Это и изменение ситуации в российском спорте в целом, и отношение территорий к спортсменам. У нас (в федерации) стал ровнее работать коллектив, без срывов. Кроме того, есть серьезная мотивация – финансовая и моральная», – цитирует Балахничева РИА «Новости».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы