android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Максим Дылдин: «Давно у нас не было такой хорошей команды»

Сегодня в мужской эстафете 4 по 400 метров впервые за 20 лет сборная России примет участие в финале. Об успехе в полуфинале и задачах на финальный забег рассказал один из участников нашей эстафеты Максим Дылдин.

«Я так и думал, что в забеге установим рекорд России. Давненько у нас не было такой хорошей, молодой команды. Мы ставили цель выйти в финал и, следовательно, держаться за американцами, чтобы зацепиться за первую тройку. Интересно, кстати, что американцы выставили бежать в забеге двух барьеристов – Анжело Тэйлора и Керрона Клемента. С задачей справились, финишировали вторыми и отобрались. Почему я, имея в команде самый приличный послужной список, бегу первый этап? Ну, во-первых, я не считаю себя лидером. И потом, я маленький, мне нельзя бежать в толпе – обязательно уронят и затопчут. А на первом этапе каждый бежит по своей дорожке, так мне намного комфортней.

Такие чудеса с потерями палочек, как мы наблюдаем последние дни, случаются раз в сто лет. Нам не стоит рассчитывать на чьи-то ошибки. Думаю, первые две команды сегодня пробегут на уровне мирового рекорда – 2.54. Мы же постараемся снова улучшить свой рекорд России – 3.00,14», – сказал Дылдин агентству «Весь Спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы