Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Фрэнки Фредерикс: «Никто не вправе указывать Болту, как ему себя вести»

Четырехкратный серебряный призер Олимпийских игр и председатель комиссии спортсменов МОК Фрэнки Фредерикс вступился за Усэйна Болта, обвиненного президентом МОК Жаком Рогге в неподобающем поведении после победных для себя забегов на дистанциях в 100 и 200 метров.

«Никто не имеет права указывать парню, который только что пробежал 100 метров за 9,69, как себя вести. Мы все должны быть рады за него.

Не знаю, что бы я сделал, если бы пробежал стометровку за 9,69. У таких ребят за спиной годы тяжелых тренировок, не знаю, что Усэйн имел в виду, когда жестикулировал и радовался после финиша, но это уникальный момент для спортсмена. Ему нужно было выразить себя, выплеснуть эмоции после такой тяжелой и долгой работы.

Я не допускаю никаких сомнений относительно того, «чист» ли Болт в плане допинга. Когда я бегал сам, всегда был уверен, что тот, кто бежит плечом к плечу со мной, соревнуется честно. Если я, человек из маленькой и скромной Намибии, соревновался честно и выбегал из 10 секунд 27 раз, почему моим соседям по беговой дорожке не делать того же самого? Иногда появляются такие уникумы, как Усэйн Болт. Нам нужно верить в них, верить в то, что они добиваются своих успехов честно.

Могу заверить вас в том, что все ведущие атлеты самым тщательным образом проверяются на допинг, и никаких сомнений в честности тех, кто проходит эти проверки, нет», – цитирует Фредерикса The Guardian.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы