Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Людмила Блонска: «Приношу извинения всем своим соперницам»

Украинская спортсменка Людмила Блонска, которую уличили в употреблении запрещенных препаратов и дисквалифицировали с соревнований по прыжкам в длину, дала первый комментарий относительно случившегося.

«Мне как спортсменке сейчас очень сложно говорить. Я решила сделать это заявление, поскольку осознаю, что нарушила правила честной игры, а главное – подвела страну, престиж которой я защищала и ради которой всегда стремилась достигать высоких спортивных результатов. Я признаю свою вину и воспринимаю решение МОК как справедливое. Вместе с тем, считаю необходимым сообщить, что кодекс олимпийского движения я нарушила беспристрастно, бессознательно и при независимых от меня обстоятельствах. Кроме того, я удивлена неправдивой информацией, которая на протяжении последних дней распространяется в интернете и СМИ относительно моей частной жизни и семейных отношений. Приношу извинения всем своим соперницам, всем членам большой олимпийской семьи», — сказала она в заявлении, распространенном Национальным олимпийским комитетом Украины.

Ранее генеральный секретарь федерации легкой атлетики Игорь Гоцул сообщил, что в четверг состоялось заседание дисциплинарной комиссии МОК, на котором была заслушана Людмила Блонска.

«По версии Люды, во всем виноват ее муж, который бил ее и вынуждал употреблять запрещенные препараты», — рассказал Гоцул, сообщает «Росбалт-Украина».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы