android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Максим Девятовский: «Искренне старался и все делал по максимуму»

Российский гимнаст Максим Девятовский рассказал о своем выступлении на Олимпиаде в Пекине.

«Стоит посмотреть еще раз соревнования, и многое станет понятно. Так нередко бывает, что спортсмен ошибается, но в других командах почему-то все поддерживают друг друга. Голоцуцков завоевал две бронзы, и, конечно, я очень рад за него, но его комментарии были излишни. Этого человека для меня больше не существует. Мне даже здороваться с ним не хочется. Я искренне старался и все делал по максимуму. Просто не справился с нервами. По-моему, это было очевидно.

Комментарии я слышал только от Голоцуцкова. Причем я знаю, почему и зачем он их делает. Наверное, вы видели выступление некоего Константина Плужникова, которого привезли на Олимпиаду на одни кольца, и какой он за команду сделал соскок? Смысл позиции Голоцуцкова в том, чтобы отвести все упреки от своего земляка и свалить вину на меня. Это лично мое мнение.

Гимнастика – достаточно индивидуальный вид спорта. Тут пас тебе никто не отдаст и никто на помосте не поможет. Выходишь – и делаешь свою программу. Команду составляет старший тренер. Если он будет ставить меня в команду – я буду выступать, если не будет – тут уже другой разговор.

До медали в личном многоборье не хватило всего две с половиной десятых балла, что в современной гимнастике – абсолютный минимум. Обидная ошибка на прыжке лишила меня медали, скорее всего, серебряной. За пять минут до выхода на помост на разминке я сделал этот прыжок очень хорошо. Но в финале впервые в жизни при отталкивании обе руки у меня съехали с коня. Я долго и тяжело отхожу от того выступления. Я был в очень хорошей форме, от этого еще обиднее», – цитирует Девятовского агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы