android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Мэр Лондона: «Размах Игр в Пекине нас не запугал»

Мэр Лондона Борис Джонсон прибыл в Пекин для принятия символической эстафеты следующих летних Олимпийских Игр. Мэр британской столицы сказал, что несмотря на впечатляющий размах Игр в Пекине, Лондон не собирается уступать китайцам в зрелищности и организации.

«Мы были ослеплены, мы были потрясены, просто восхищены Играми в Пекине, но не были запуганы. Уверен, что мы способны провести Игры 2012 года на таком же высоком уровне, но в британском стиле и не растрачивая без остатака деньги налогоплательщиков.

Игры в Пекине изменили общественное мнение в отношении Олимпиады. Весь Лондон пребывает в восторге от Игр, с каждым днем олимпоскептиков становится все меньше. Люди, которые никогда раньше не интересовались велогонками, теперь сидят у телеэкранов и срывают голос, болея за наших», – цитирует мэра Лондона The Daily Telegraph.

Борис Джонсон также признал, что Игры в Пекине самым благоприятным образом скажутся на отношениях с Китаем других стран и окажут благотворное влияние на решение проблем прав человека в этой стране. Мэр Лондона подверг критике лишь фрагмент церемонии открытия Игр в Пекине, когда организаторы из-за внешности заменили девочку, исполнявшую песню, на другую, заверив, что в Лондоне ничего подобного делать бы не стали.

Напомним, что благодаря успехам британской сборной на велотреке Игры в Пекине уже стали самыми успешными для Великобритании за всю историю.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы