android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Усэйн Болт: «Надеюсь выиграть в Пекине еще одно золото»

Двукратный олимпийский чемпион Усэйн Болт с Ямайки, победивший в Пекине в беге на 100 и 200 м с мировыми рекордами, рассказал о подготовке к сезону и признался в любви к двухстометровке.

«Не раз повторял, что 200 м для меня намного важнее, чем 100. Я, конечно, был очень счастлив улучшить мировой рекорд на 100 м. Но вот этот рекорд, на 200 м, значит для меня намного больше. Значит, естественно, не только для меня, но и для моей страны. Эта дистанция – моя любовь с 15-и лет. На ней я стал чемпионом и рекордсменом мира среди юниоров, выигрывал молодежное первенство мира. Мне сложно объяснить почему, но сердце лежит именно к дистанции 200 м.

Сейчас я хочу спать. И вообще, неплохо бы хорошенько погулять, а потом уже выспаться. Выходные тут явно бы не помешали. Но мне еще бежать эстафету 4х100 м, придется пока сохранять концентрацию. Надеюсь выиграть в Пекине еще одно золото. Меня многие сравнивают с Майклом Джонсоном, но я сам себя – никогда. Майкл – великий спортсмен, я теперь тоже кое-что выиграл. Но я такой, какой есть. Это просто я, вот и все.

В начале подготовительного периода я больше работал на 200 м. Делал забеги по 400 м, то есть действительно повышал скоростную выносливость. Потом переключился больше на 100 м, начал делать чисто скоростную работу. Получилась такая отличная комбинация. А от результата у меня просто снесло крышу! И у всего мира, кажется, тоже.

Как прошел день? Кажется, я вас опять не удивлю. Проснулся примерно в 12.00, в кафе идти не хотелось, так что мне принесли немного наггетсов в комнату. Позавтракал, поехал на стадион. Там чуть размялся, опять поел наггетсов. Тут уже тренер возмутился: «Эй, не слишком ли много наггетсов перед соревнованиями?!»

Знал, что способен бежать очень быстро. Чувствовал в себе этот потенциал. Перед финальным забегом сказал себе: «Парень, если хочешь побить мировой рекорд – давай, делать это нужно здесь и сейчас». В Пекине очень хорошая, быстрая дорожка, ее грех было не использовать.

Когда я только установил рекорд, меня спросили: «Ну что теперь, какие могут быть еще цели в спорте?» Вот, новые цели открываете передо мной, в том числе, вы. Я подумаю. Сначала мне нужно закончить выступления в нынешнем сезоне, на следующий год – чемпионат мира, ну а потом – чем черт не шутит», – приводит слова Болта агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы