Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Юлия Гущина: «Что-то прогнозировать очень сложно»

Россиянка Юлия Гущина, которая на Олимпийских играх в Пекине заняла четвертое место в финале бега на 400 метров, также выступит в обеих эстафетах – 4х100 и 4х400 метров, которые стартуют предварительными забегами соответственно 21 и 22 августа.

«В 4х100 у нас основной состав будет бежать и в забеге, и в финале. Здесь что-то прогнозировать очень сложно. Во-первых, очень высокая конкуренция. Во-вторых, технические тонкости, они же сложности, вроде передача палочки на такой скрости, в такой толчее... Именно поэтому в предварительном забеге побежит основной состав – чтобы сделать максимум и не кусать потом локти, что чуть-чуть не попали в финал. На первом этапе – Полякова. На втором – Русакова или Федорива, там сейчас идет борьба, все решится по результатам выступления девчонок на 200 метров. На третьем – я. На четвертом – Чермошанская.

А в 4х400 будет интересная программа. Двух участниц личного финала на 400 метров – меня и Капачинскую – от участия в предварительном забеге освободили. Побегут девочки-эстафетчицы, которые прилетели сегодня ночью из Иркутска, а мы с Настей присоединимся уже в финале. На что можно рассчитывать, с учетом того, что у нас три девушки бежали в финале? Ну, в финале бежали две ямайки. Плюс, к ним присоединится девочка, которая выиграла 400 с барьерами. Есть в любой модификации конкурентоспособные США, есть Белоруссия, которая специально готовится к эстафете... Но я надеюсь, что мы будем с медалью», – заявил Гущина в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы