Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Анастасия Давыдова: «Надеюсь, в финале мы будем выступать после испанок»

После произвольной программы предварительных соревнований по синхронному плаванию среди дуэтов россиянки Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова уверенно лидируют, опережая идущую на втором месте испанускую пару почти на половину балла. Анастасия Давыдова прокомментировала результаты дня.

«Исполнением программы мы довольны. Для полуфинала получили очень высокие оценки, особенно учитывая, что выступали четвертыми, до основных конкуренток. В таких случаях оценки всегда немного придерживают. Сколько мы уже боремся с испанками, столько делаем свою программу перед ними.

Будет просто огромным счастьем, если завтра в финале нам выпадет выступать после испанского дуэта. Тогда судьи смогут со спокойной душой ставить оценки, которые мы заслуживаем. Если вернуться к нашему исполнению, программу в ее нынешнем виде мы исполняли до этого лишь однажды, на турнире в Швеции. Музыка Грига осталась прежней с прошлого года, но сейчас мы очень много всего усложнили и украсили. Программа получилась необыкновенно трудная, особенно по задержке дыхания и по движению. Максимальная задержка у нас идет 30 секунд на первой связке, потом небольшой перерыв, и еще 18 секунд. После такого начала дальше уже больше ничего не надо.

Поэтому Настя очень устала и быстро ушла в раздевалку. Так бывает: сегодня я себя чувствую нормально, а ей тяжело, завтра может случиться все наоборот. Сегодня вот Насте пришлось тяжелее, чем мне», – рассказала Анастасия Давыдова в интервью агентству «Весь Спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы