android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Анатолий Буяльский: «Нам по силам бороться за выход в полуфинал»

Перед четвертьфинальным матчем олимпийского турнира главный тренер женской сборной Белоруссии Анатолий Буяльский считает, что команда Китая – наиболее благоприятный соперник для белорусок на первой стадии плей-офф, даже несмотря на поддержку болельщиков и возможные симпатии судей.

«Все игры у китаянок вытягивают в основном 6-7 баскетболисток. Есть ярко выраженная стартовая пятерка, которая, как правило, и обеспечивает результат. Но ничего сверхъестественного из себя сборная Китая не представляет, нам вполне по силам соперничать с ней и бороться за выход в полуфинал. Это куда более приемлемый соперник, чем Испания, обладающая очень сильной задней линией, и с которой мы пока играем неудачно.

Что касается нашей заключительной встречи предварительного этапа, где мы уступили бразильянкам (53:68), то ни для нас, ни для латиноамериканок она не имела никакого турнирного значения. Для нас главной задачей было уберечь игроков от травм, поскольку бразильская команда очень жесткая. Поэтому старались равномерно распределить нагрузку между всеми игроками.

Девушки уже привычные к шумовому эффекту. К тому же трибуны расположены довольно далеко от площадки. Не очень опасаюсь и по поводу предвзятого арбитража. Понятно, что определенные симпатии судей будут на стороне хозяек, но если мяч после наших бросков будет исправно залетать в кольцо, то представителям Фемиды будет сложно манипулировать игрой», – передает слова Буяльского БелТА.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы