Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Екатерина Бикерт: «В финале хочу пробежать на личный рекорд»

Россиянка Екатерина Бикерт финишировала четвертой в своем полуфинальном забеге на дистанции 400 метров с барьерами и представит Россию в финале. После забега спортсменка рассказала о том, какая борьба шла на дорожке, и поделилась планами на финал.

«Сегодня на финише мне пришлось поработать. Я бежала третьей-четвертой, но видела, что по восьмой дорожке набегает девушка из Ямайки, вот и постаралась дополнительно включиться. Второй забег подряд у меня такой – все решается на самом финише. Ничего удивительного в этом нет – в нашем виде последние сто метров самые важные. Тут можно растерять все, а можно из ниоткуда выбраться в лидеры.

Какие у меня планы на финал Олимпийских игр? Хочу пробежать по личному рекорду – то есть в районе 53,70. Этот олимпийский финал у меня уже второй, поэтому примерно представляю, как все будет – во-о-от такие глаза и море волнения. Но рецепт тут может быть только один – надо просто вставать и бежать», – цитирует Бикерт агентство «Весь Спорт».

Две других россиянки, принявшие участие в полуфинальных забегах на 400 метров, Анастасия Отт и Ирина Обедина не пробились в финал. На Олимпиаде в Афинах Екатерина Бикерт заняла шестое место.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы