android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Игорь Спасовходский: «Прыгалось сегодня довольно тяжело»

Россиянин Игорь Спасовходский, пробившийся в финал в тройном прыжке на Олимпиаде в Пекине, считает, что у него немного шансов попасть на пьедестал.

«Не ожидал, что в квалификации все сразу пойдет так жестко. Я выступал на прошлой Олимпиаде в Афинах, так там финал закрылся результатом 16,79. Думал, в Пекине, чтобы пройти дальше, надо будет прыгать 16,80 – 16,90. А в итоге, представляете, при квалификационном нормативе 17,10, не попали даже те, кто показал 17,09! Я вообще такого давненько не припомню.

После первых двух попыток у меня был результат 16,85. Понимая, что лечу мимо финала, в последней я завелся и все-таки прыгнул норматив. Тут уж пришлось выложиться по полной. Прыгалось сегодня вообще довольно тяжело – видимо, потому что утро, еще не успел проснуться. Мне тут еще другие наши спортсмены рассказывали, что сбивает обстановка – такой огромный стадион, что невозможно сосредоточиться. Поэтому я решил перед выступлением прийти пораньше и минут десять просто посидеть на трибуне, привыкнуть. Скажу вам, масштаб действительно циклопический, нереальный! Хорошо, что я все-таки уже довольно опытный спортсмен и на меня все эти внешние факторы действуют в меньшей мере. Молодым тут, наверное, совсем тяжело.

Если у нас результаты пойдут такого же уровня, как вчера в женском тройном, мой максимум – это выход в финальную часть, в восьмерку лучших. Вчера я очень болел за Таню Лебедеву и считаю, что серебро для нее – отличный результат. Я даже не ожидал, что Лебедева сумеет улететь так далеко, на 15,32 м. Но значит, были люди сильнее. Таня и так сделала почти невозможное, тут нет причин расстраиваться», – цитирует Спасовходского агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы