Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Елена Дементьева: «Это лучший момент в моей карьере»

Олимпийская чемпионка россиянка Елена Дементьева рассказала о своем отношении к Играм и заявила, что надеется не утратить мотивацию для дальнейших выступлений.

О стремлении к победе:
«Выиграла ли я потому, что больше всех этого хотела? Не знаю, может быть, и вправду так. Хотя уверена, Динара тоже очень желала сегодня выиграть. Я до сих пор не могу поверить, что стала олимпийской чемпионкой. Это лучший момент в моей карьере! Это та мечта, ради которой я так тяжело трудилась, играла, с переменным успехом, проливала слезы все эти годы. Титул олимпийской чемпионки, уверена, того стоил».

О приоритетах:

«Мне странно сравнивать Олимпиаду и турниры «Большого шлема». Как можно ставить в один ряд турнир, который проходит раз в четыре года и куда съезжаются лучшие спортсмены со всего мира, с соревнованиями, проходящими чуть ли не каждую неделю? Не секрет, что в нашем виде спорта сильна коммерческая составляющая. Но лично я никогда не стремилась выиграть много денег, я мечтала побеждать. Деньги никогда не были моим главным мотивирующим фактором».

О дальнейшей мотивации:
«Сейчас мне действительно сложно сравнить что-либо еще с победой на Олимпийских играх. Но в теннисе ведь так много целей, которых я еще не достигла – стать первой ракеткой мира, выиграть турнир «Большого шлема». Наверное, сложно находить мотивацию таким людям, как Роджер Федерер или Мартина Хингис, которые выиграли все, что только можно. Ну а у меня особых головокружительных успехов пока не было. За исключением сегодняшнего, конечно».

О форме для выступлений:
«Я специально перед Играми заказала у своего спонсора фирмы Yonex три платья под цвета российского флага. Они, зная мое трепетное отношение, постарались. Мы долго обсуждали фасон и различные детали. Но, конечно, после того как выиграла первый матч, как же я могла нарушить счастливую традицию и поменять платье? Так что всю Олимпиаду отыграла в одном, но два остальных тоже здесь, со мной», – цитирует Дементьеву агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы