android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Алексей Марков: «С англичанами во главе с Уиггинсом бороться будет тяжело»

Лидер сборной России по велоспорту Алексей Марков прокомментировал выступление своей команды в квалификационных заездах в командной гонке преследования, по итогам которых россияне пробились в четвертьфинал, где встретятся с фаворитом турнира – командой Великобритании.

«К сожалению, весь свой потенциал сегодня нам реализовать не удалось. Мое главное опасение было связано с тем, что мы традиционно тяжело вкатываемся в турнир, а дальнейшие гонки даются куда легче. Вроде бы подготовка на последнем сборе в Афинах прошла неплохо, там присутствовали восемь человек темповиков, и была возможность отработать командные взаимодействия. Безусловно, 4.06,518 – далеко не лучшее время. Секунды две с него мы могли скинуть железно. Тогда бы были как минимум шестыми и встречались в четвертьфинале не с англичанами, а с австралийцами. Это уже совсем другой расклад. Хотя, если честно, я думал, что мы будем где-то четвертыми-пятыми. С англичанами во главе с олимпийским чемпионом Уиггинсом бороться будет тяжело, их результат в квалификации говорит сам за себя. Все видели, как Уиггинс через три километра догнал вчера Сашу Серова в индивидуальном преследовании. Хотя Саша – мягко говоря, далеко не слабый гонщик и шел изо всех сил. Ну, что же нам теперь, на старт не выходить? Выйдем и постараемся показать все, что можем», – цитирует Маркова агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы