Татьяна Чернова: «Шанс на бронзу был»

Чемпионка мира среди юниоров Татьяна Чернова, занявшая четвертое место в семиборье на Олимпиаде в Пекине, затруднилась дать оценку своему выступлению.

«Не знаю, как оценить свое выступление... Отвыступала, как могла, из последних сил. Больше я просто не могла ничего показать. В целом, наверное, я скорее довольна. Шанс на бронзу был. Мне нужно было выиграть у американки десять секунд. Быстрее чем 2.05 800 м бежать не то что невозможно – нереально. Значит, оставалась надежда, что американка пробежит медленно. Я со старта пошла вперед, и эти ощущения, наверное, не забуду никогда: перед глазами одна дорожка, каждый отрезок – взгляд на табло, засечка времени, опять дорожка... На последних метрах ноги просто вырубило. Ну, а после финиша упала на землю и просто молилась.

Сразу после финиша у меня в голове не было вообще ни одной мысли – несколько минут я лежала на дорожке и приходила в себя. Потом девчонки помогли подняться и сказали: «Нет, американка пробежала слишком быстро».

Основное упущение было в копье. 48 метров для меня – результат ниже среднего. Но броски никак не получались технически. Не знаю даже, в чем причина... Волнение, конечно, было, но не беспредельное. Нет, причина не в этом», – цитирует Чернову агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья