android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Налегке

Во вторник отношения на пекинском ринге выясняли легковесы. Выступающий в весовой категории до 51 кг Георгий Балакшин участия в разборках не принимал – в 1/8 финала россиянин вышел еще в пятницу по итогам жеребьевки. А вот другой наш боксер Сергей Водопьянов (до 54 кг) ударно потрудился, убрав с пути своего давнего соперника пуэрториканца Макджоя Арройо.

Налегке
Налегке

Событие

Водопьянов и Арройо уже встречались в финале прошлогоднего чемпионата мира, и тогда уверенную победу одержал россиянин (20:9). Макджой ехал в Пекине надеясь на матч-реванш и уже можно сказать, что подготовился латиноамериканец к нему очень плохо. Водопьянов обыграл его даже не столько скоростью, сколько резвостью, с которой Сергей передвигался, уклонялся и бил. Иногда создавалось впечатление, что на экране талантливо сделанный монтаж, и та часть, на которой виден россиянин, во время склейки была поставлена на ускоренный режим.

Бой

Поединком дня можно считать противостояние чемпиона мира американца Рауши Уоррена и корейца Ок Сунг Ли, которые выступают в весе до 51 кг. Уоррен, несмотря раннюю молодость, второй раз участвует в Играх. Четыре года назад он проиграл уже в первом круге, но за прошедшее время возмужал и приехал в Пекин за золотом, по дороге выиграв очень уверенно чемпионат мира. Но Рауши оказалось не суждено одержать свою первую олимпийскую победу. В очень упорном поединке американец сегодня проиграл (8:9), несколько запятнав свою репутацию перед возможным переходом в профи. Но назвать результат этого боя большой сенсацией тоже будет несправедливо – Ли на всякий случай победитель чемпионата мира 2005 года, где в полуфинале он уже побеждал Уоррена.

Скандал

Первый судейский скандал на Олимпиаде грянул, и как ни странно после поединка с участием китайского боксера. После протеста поданного руководством украинской сборной на результат боя 1/16 финала весовой категории до 60 кг между представляющим их команду Александром Ключко и китайцем Цынь Ху (8:10), жюри Международной федерации бокса отстранило от выполнения обязанностей рефери Мишеля Мароко из Ботсваны, который обслуживал поединок. Но по итогам слушаний дела было признано, что рефери ошибался как против украинского боксера, так и против китайского и это не повлияло на итоговый результат поединка. Замяли, одним словом.

Цитата

«Рауши не понимал, что он проигрывает. За тридцать секунд до конца боя, уступая одно очко сопернику, он начал почему-то бегать от него. Мы кричали Уоррену: тебе нужны удары парень, бей, бей. Но он не услышал», – так объяснил одну из причин поражения своего боксера тренер Дэн Кемпбэлл.

Фото

Джитендер Кумар и Фуркан Мемис собираются с последними силами.

Расклады

Выступающий в наилегчайшем весе (51 кг) россиянин Георгий Балакшин, который по жребию пропускал первый раунд, в первом поединке турнира 16 августа встретится с опытным казахом, победителем Азиатских игр прошлого года Миратом Сарсембаевым.

Соперником Водопьянова по 1/8 финала 15 августа станет бронзовый призер прошлогодних Азиатских игр Ахил Кумар из Индии.

Ожидания

Первым из россиян (11.45 по московскому времени) завтра в борьбу вступит боксер весовой категории до 91 кг Рахим Чахкиев, соперником которого станет победитель Азиатских игр прошлого года иранец Али Мазахери. Затем (15.45) нас ожидает новое российско–украинское противостояние: в минимальном весе Давид Айрапетян встретится с Георгием Чигаевым. А в одном из заключительных боев дня (18:15) на ринг выйдет наш супертяжеловес Ислам Тимурзиев, который сразится с британцем Дэвидом Прайсом.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы